你只看到了我人前的尖酸刻薄,又怎知我到底经历了什么

如果可以,谁不想做一个不食烟火的女子,清新脱俗;如果可以,谁不想做一个小鸟依人的女子,娇小可爱;如果可以,谁不想做一个知书达理的女子,善解人意;如果可以谁不想做一个秀外慧中的女子,温婉娴淑。可是,生活偏偏给你开了个玩笑,把你磨成了个悍妇。

没有谁一出生,就自带戾气,都是一个人经历的坎坷多了,从肉体里长出的铠甲。

曾几何时,谁不是花见花开,车见车载的小可爱,怎料一场突如其来的大雨,淹没了最初的梦想。

很喜欢看小孩子天真无邪的笑脸,很纯粹,不夹杂任何执念,是否忘了,当初的我们,也有这般的笑脸,这般的肆无忌惮,只是时光再也不能逆转。

曾经的我们,也有无话不说的朋友;曾经的我们,也有肆意张扬的青春;曾经的我们,也有拔刀相助的魄力。而现在的我们,不会对谁掏心掏肺的什么都说,也不会尽情的放空自我,就连帮助他人,也会首先想到明哲保身,所以,身边看热闹不嫌事大的人很多,而我们也在这种人情冷漠中,被同化,被腐蚀,迷失最真的自我。

曾经的我们,也有着邻家小妹的干净文雅,而今,遇到一点小事,我们却会脸红脖子粗的一争高下。

到底是从什么时候,我们变了样,我想,可能是从我们独当一面,无依无靠,为了自保的时候吧。

到底又是因为什么,让我们变了样,我想,可能因为我们是个女人吧,毕竟这个时代虽然倡导男女平等,可是男尊女卑的观念根深蒂固,但是,这个世界,从来不会因为你是个女人就对你善待有加,有些时候,你能依靠的,仅仅只有自己,或许,就是那个时候,你变了,变得浑身戾气,变得尖酸刻薄,你说,你只是为了自保,有什么错?是啊,人的本能都是遇事首先想到如何自保,这有何错。

我们谁,都没有资格去随意指点别人的生活,因为与你无关,你都没有经历别人的生活遭遇,又怎么轻易说道。

此生注定为了自保画地为牢,自己出不去,别人进不来,何解?

推荐阅读更多精彩内容