一篇文章告诉你,林更新为什么会是“九亿少女的梦”!

96
花痴女王
2017.06.28 00:14* 字数 3786

咳咳,大家好,今天为你们写推文的,是中了林更新毒的莹莹不动。

其实以前啊,我对林更新是没有什么感觉的。(毕竟他是属于王思聪的)

但是,最近看了《楚乔传》以后,真有点少女心萌动。

△这部戏怎么说呢?原著涉嫌抄袭,抠图特效做得很烂,不过我真的太喜欢赵丽颖和林更新这两个演员了,就忍不住去看了,嘤嘤嘤。只能说演技弥补了很多缺点,但抄袭还是不对的,所以我今天只是推荐林更新。

林更新在里面演男主角宇文玥,是一个智商奇高、武力值爆棚、并且高贵冷艳的少爷。

他天生一副禁欲脸。

△图片来源:微博@林更新万象站

被裸女推倒在床上依然可以面无表情。


△必须得说禁欲系都只是表面禁欲,实际上在小说了燕洵和楚乔在一起十年都是纯洁的感情,和男主在一起没多久就OOXX了(捂脸)

和女主角互动也就轻轻皱一下眉头,你完全看不到他内心波澜的那种。

一般来说,日常生活里看到这么装的男人,我都只想翻白眼。

但林更新不一样,他高耸的鼻梁(kong)让我忘记了他的冷漠。

而且每当他的脸45度角向下凝望的时候,我都被电到,然后想起那一句“陌上人如玉,公子世无双”。

然鹅......

帅归帅,这一切都只是拍戏而已。

看了花絮以后,你就会发现,自己被林更新骗了。

他在镜头前,有多正经。

在镜头背后,就有多搞siao!

戏里看上去是温文尔雅、满腹经纶。

这张正襟危坐写毛笔字的剧照,是不是挺像古代贵公子的?

实际上,他只是在画乌龟而已!

说要写求援信给皇上。

真实内容是:

“爸爸,你好。近日总有一胖子欺负我,请派十万大军前来支援。”

……

△这个字也真的是够够的了。我想,如果我说这个字是小学生的水平,小学生们都要来打我了吧哈哈哈。

最好玩的是,你以为这么搞怪的大新哥一定是个豪放boy。

可是万万没想到,拍亲热戏的时候,他比颖宝还害羞

看着大新哥面色镇定地对着颖宝说“你害羞了”(这是台词),然后自己耳根子都红了的时候,我真的不厚道的笑了哈哈哈。

不得不说,林更新这种戏里禁欲,戏外中二的“反差萌”人设,实在太戳我的苏点啦。

我突然好像一下子get到王思聪为什么那么爱他,以及他为什么敢自称“九亿少女的梦”的原因了。


△林更新的网名非常骚,叫“九亿少女的梦”

毕竟沉默寡言的宇文玥虽然英俊,但现实里如果有一个这样的男朋友也太闷了吧。

对比起来,我还是更喜欢真实生活里的大新哥,萌萌哒,逗比又可爱。

这两天,我最开心的事情,就是看他的微博和综艺,真是可以笑到我肚子疼!!!

△把网友P他和夜华的图发在微博也是够了

比如人家明星的微博日常通常都是这样的:

就算晒美食,也要先凹好美美的造型呀。

而且通常都是吃龙虾啊、刺身什么的,不高级不晒。

但咱们的大新哥不一样。

他不秀车、不秀房,就爱时不时地秀一下有辣条的优越感!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

自己吃还不够,还要推荐给赵又廷。

卫龙赶紧来找他代言吧!!!

自拍照嘛,别的明星一般都是很有艺术感的。

看看人家鹿涵的自拍多养眼,帅出天际的酷boy啊!

而在我们大新哥的微博里,似乎是在二逼青年欢乐多的道路上,一条道走到黑了。

△林更新你好歹是个偶像偶像好吗!!!!

上综艺也是这样的,他的打开方式也是明星中的一股清流。

跟剧组主演一起上《非常静距离》宣传时,baby出场就像走台步一样,星光闪闪。


而我们傻兮兮的大新哥呢,主持人刚介绍完,他咻地一下就穿着卡通大T恤和牛仔裤跑出来了。

跑出来之后发现队友没跟上,还害羞地频频回头,就像一个傻大个。(悄悄说一声,尽管一身便装,但也挡不住他的大长腿诱惑呀哈哈)


上《拜托了衣橱》,展示家里的衣服。

别的明星都是各种大牌。

咱们的大新哥show的,则是网上100元5条的“盈利牛”内裤……

起了球也不舍得扔的外衣!

因为衣柜里实在堆积了太多便宜货,大新哥都被陈赫封为“屌丝之神”了!

(但其实人家明明只是节俭嘛,有一个会省钱的男朋友多好)

然后,既然被叫做“屌丝之神”嘛,大新哥平时的活动当然也是很接地气的咯。

人家艺人的“街拍”照都像国际名模。

就咱们的大新哥,就真的是毫无PS痕迹的街拍……

深夜穿着拖鞋就跑去烧烤店撸串。

在网吧啃烤香肠……

(这一副终于吃到烤肠了我好满足的表情是要怎样吼,哈哈哈)

还有这种逛超市的居家照……

虽然这里面没有一张是帅的,但我就是一边看,一边对着屏幕傻笑,内心觉得好满足。

啊,咱们的大新哥,果然和外面的妖艳贱货完全不一样呢!

△来自云南乡间的摩托车男!

而且,大新哥的好也不只是搞笑啊。(作为花痴号的小助理,我也不是这么肤浅的咧)

人家逗比的外表背后,也是有着一个非常有内涵的灵魂。

比如,他温暖,超级会照顾人

在《放开我北鼻》里就能看到,林更新非常喜欢小孩子,是个可爱靠谱的大哥哥。

大家都半开玩笑地推脱着不愿意做洗碗工的活,大新哥撸起袖子就来到厨房刷碗了。

晚上把小孩都哄睡以后,因为担心他们睡不好,大新哥就在离孩子最近的那个储物间打地铺睡觉,真的好暖呢。

在节目里呢,大新哥也展示了自己的厨艺。

生活中的他,也喜欢下厨房。

过生日会自己列菜单在家准备晚餐。

朋友聚会时,大家一起在家烧菜。

你别说,做得还挺像模像样,看上去挺厉害的呢。

(不过就算不好吃,只要是大新哥做的,我也会吃光光哒!)

据说林更新是在两年前开始学做饭的,一开始是简单做做,但后来就跟打游戏一样爱上了。

他说自己学做菜也是希望有一天可以做给老婆吃啦,啊啊啊啊,我嫁了!!!!!!

另外,不只人好,林更新的三观也非常正

他关心时事。

对自己不满的事情,会发声表态。

不高冷,不耍大牌,还经常在微博和粉丝互动,特别nice。

最后,最重要的,当然就是他在工作上的认真、专业了

毕竟我也是因为《楚乔传》里的演技才喜欢上林更新的。(我说的绝对是真的)

虽然吧,现在林更新的演技确实是还没达到影帝级别,但我是觉得他演得越来越好啦。

以前看《步步惊心》的时候,还只是觉得十四阿哥是偶像剧的深情男配水平。

△当时的哭还是有点小浮夸的

这几年,和徐克、尔冬升、周星驰这些大导演合作了以后,感觉人也变得有深度起来。

像在《智取威虎山》里,他演203小分队首长少剑波。

当时为了演这个角色,他吃了不少苦。

先是剃了寸头,把皮肤故意弄糙,让自己看起来没那么帅。(这也是徐克要求的)

△不得不说,大新哥即使剃了寸头也还是帅气逼人啊,超爷儿们。

其次,很多场戏基本上是往死里演。

“有一场戏,我要整个人埋在雪里。这场戏是上午拍的,下午雪都化了,我埋在雪里只有两个手在外面,非常危险。当时收工后脸和脖子都冻伤了。”

雪堆到他的脸上,还差点呼吸不了。

《西游伏妖篇》的时候也是,他浑身贴满长毛,还要站在四十多度的岩石山拍动作戏,经常热得快晕过去。

但是,这些东西都没有影响林更新的表演。(我个人很喜欢《西游伏妖篇》里的林更新,女王说她也是)

这个角色之前已经有黄渤演过,要演出来一点都不容易。

林更新努力做到了。他给我的感觉,比黄渤的版本,多了一点桀骜不驯,少了一点妖气,感觉上更有人性、更可爱一点吧。

而且,就算毛都已经多到看不到脸了,林更新有好几个耍帅的镜头,还是有撩到我,可见他的演技真的已经开始突破颜值了。

不过大新哥自己呢,好像对自己的演技还是很不满意。

在以前接受采访的时候,他就说过,他觉得自己很幸运,能和这么多大牌的导演合作。

“所以我更加要认真演好每一个角色,不能混,如果混一次,人家下次就不会找你。”

现在徐克都和他合作四次,可见对他认真的态度还是很认可的。

△林更新说他花过大量时间调整他念台词时的嘴型

△拍戏埋在雪里的林更新

以前女王也写过啊,说他就连上《见字如面》这样的综艺也是认真的。

林更新每一次读信,都会花五天时间准备,纠正读音,培养情绪。

虽然和何冰这样的老戏骨比起来还有距离,但和大部分连台词都不会念的流量明星比起来,林更新的基本功和态度都算是可以了。

上戏师兄胡歌也曾经这样评价过大新哥:

“林更新是一块璞玉,只要稍经点拨,就能够价值连城。”

我想,林更新现在就在这个不断雕琢、琢磨的路上走着,他也在等待自己爆发的那一天。

△《三少爷的剑》里,林更新也演得不错,只是电影没有很好看……尔冬升也说,林更新演得比他更像三少爷。“小新(林更新)的形象比较符合三少爷,三少爷的成长过程中是没有接触到社会的,他是一个贵族。而小新长了一张贵族脸,他是宅男,脸有正气,没有那些不必要的表情”。

当然,说了那么多好话,我也得客观地补充一句,林更新不算是一个零负面的艺人,他在感情上呢,也有很多网红绯闻。

不过人设一直没有崩,主要就是因为他真的是有作品支撑啦。

他的努力,他的认真,才是让他的逗比性格这么讨人喜欢的关键。

我真的很喜欢这种永远充满快乐和正能量的小太阳。

“想要放弃的时候,就给自己打气,给自己多点自信,给自己美好的憧憬,为了自己喜欢的、想要的东西,去拼去努力,那感觉还是很棒的”;

不会好高骛远,也从不苛求太多,简单是最智慧的处世哲学。

“从不奢望什么,也不一定非要得到什么,我爱自由,自由的生活,也不枉人生数十个寒暑,我要睡个好觉,踏实地睡一觉,我的梦想就是快快乐乐地过每一天”

对工作,也是永远的全力以赴。

“被艺术这玩意折腾屁了,下辈子可别再干这行了。

那么,这辈子就玩个够吧。”


把工作当作热爱,认真地玩个够。

这是多么积极的生活态度。

就算大新哥不讲段子,我看到他这张阳光明媚的脸,就已经忍不住嘴角上扬了~

果然少年就是我们最大的正能量!!!!!

最后请上天赐我一个林更新这样的男盆友。

我不知道其他8.9999999亿人是怎么想的,但作为九亿分之一,我必须要说林更新就是我的少女心:

又高又帅又可爱,温暖逗比有才华!

我愿意,每天晚上都梦到他~~~~~

莹莹不动丨文

关注微信号:花吃了那女孩(ID:huachinvwang)收看更多花痴文

日记本
Web note ad 1