三十而立,创业为什么要选择人工智能语音应用?

    人工智能这个话题我相信大家都不陌生了,但是人工智能语音机器人我估计还有很多人不太了解解,甚至有人对这一领域存在误解。语音机器人是充当于我们公司的客服或销售一职,不仅仅是语音,重要的是对话。像真人一样,跟客户沟通、谈业务。说到这里,很多朋友就会感到疑惑,机器还会像人一样思考吗?语音机器人是如何实现谈业务的?它又是和我们今天要说的主角碰出了怎样的火花,下面我们来一探究竟:

许千(上图左一),88年的年轻人,从周口一路求学走进大都市,2010年毕业后凭借自己的能力,做过几年电话营销的培训讲师,由于工作四处出差,疲于奔命,身体精神都受到很大的磨砺。从15年又开始和朋友做装修装饰工程生意,起初一年还成,自己在郑州置办了房产和座驾,到后来市场竞争压力很大,甚至两次出现工程款无法追回的困境,折让他们几位合伙人损失惨重,一度意志消沉,借酒浇愁,浑浑噩噩过了大半年没缓过来。

两个月前我的一个朋友老周(我大学室友)看到我做的爱音云AI电话机器人,就和许千聊起这个产品,由于许千之前做过电话培训,对这个行业是相当了解,电销岗位流动性大,人力成本增加,招聘难,而现在的年轻人对电话销售有极其反感,老员工的积极性也在下降,这个现状一直没有很好的解决办法。许千后来说在自己做电销培训的时候就幻想着有一天有这么一种工具能替代掉人工做烦琐乏味的重复性语音工作,还能不受客户拒绝带来的情绪上的影响肯定能够在市场上热销。所以从公司营业前许千就开始跑到北上广及杭州做了大量的市场调研和同类产品的考察,并从北京泰康人寿张总(朋友)那了解到他们保险行业应用量非常大,而且当时已经在用杭州一家公司的产品在用,只是用的过程很让人糟心,找的这家平台,都半个月过去了,机器人还没能用上,后续服务又严重跟不上,基本上是收了钱就不管事儿了。这让许千看到了机会,因为爱音云智能营销系统是我们自主研发的,质量和服务都从长远发展做了部署。所以公司一开业许千就果断的拿了一级代理,去让泰康人寿张总体验,并邀请北京泰康人寿一行到郑州总部进行考察,张总也是了解到我们公司现在是郑州唯一一家有自己技术研发团队的公司,再加上对许千的信任就不顾疲劳的来找他解决问题。考察完后张总意愿果断和许千达成第一笔成交,售出了108台机器人,这一合作,直接让许千营收几十万,更加增强了对产品的市场信心。

(许总签约代理现场)

   当然许千现在已经使用我们的机器人平台两个多月了,这个机器人”美女“呢每天可以帮助这家企业进行大量的外呼,基本可以实现一通电话2-3分钟结束了对方客户还没有察觉是在跟机器人沟通。目前已经完全让业务人员爱上了它。原先大家都在拼命的外呼,大量的时间都在打陌生电话,找意向客户上面,每天会接收大量的拒绝,甚至每天都会遇到态度不好的还会莫名其妙挨一顿训,我想很多想做销售的都是大多死在这一个环节的吧。

并且,他在自己公司的人力成本商业下了功夫,优胜略太。辞退了一些能力比较差的员工,专心培养优秀员工,不仅自己本身的人力成本节省了很大一部分,而且能使新老员工能高效的完成销售任务。员工的干劲十足,销售业绩翻番。

许千一个销售部门30多个员工,他们平均每天每个人需要拨打300个电话,一天下来才打90000通电话。他给自己员工分配了30台机器人,同时外呼,每天的呼出量达到32400通/天。而现在每天每个人需要做的就是对接机器人呼出来的高意向客户进行跟进。每天都有二三十个新的有意向的客户,需要跟进。许千跟我分享,以前员工们都在忙着外呼找客户,现在大家都在成交客户,给客户发单,发货忙的不亦乐乎。大部分员工的业绩都相比之前多了好几倍,公司现在一个月还没到,就已经比上个月好几倍了。他非常感激我,上礼拜,他说:“准备把身边的企业家朋友发展一下,有好东西要大家一起分享嘛”,这是他的原话。


相信,未来智能语音机器人将更快、更准、更便捷,为企业/个人解决问题,同时也在逐渐改变电话销售行业的运营模式。

电话机器人这个产品,对于现在很多企业而言,确实是革命性的一款营销工具。如何善佳利用非常关键。就目前而言的人工智能,还处于半智能化,我相信,不久······也许5年。到时候它可以实现的智能效果,是我们现在无法想象的。

只是从许千身上看得到,一个有敏感商业机会嗅觉的人,果断把握时代机遇,加上自己的勤奋和努力,借助这个产品又一次实现了自己的人生小巅峰。

推荐阅读更多精彩内容