OMEGA-3是一个怎样的存在

OMEGA-3脂肪酸就是对健康有益的脂肪

不是所有的脂肪都是不健康的,OMEGA-3脂肪酸就是对健康有益的脂肪之一。他们可以保护我们的心脏,促进大脑和神经发育,预防抑郁症和痴呆症的风险。


OMEGA-3脂肪酸的三种存在形式

OMEGA-3脂肪酸存在的形式有多种。其中鱼类中称为DHA和EPA,他们被认为是对健康最有益处的OMEGA-3。另外一种形式被称为ALA,主要存在于植物油,亚麻籽,核桃和暗叶蔬菜如菠菜中。身体可以将少量的ALA变成EPA和DHA,但效果不是很好。

图案:Omega-3脂肪酸有三种存在形式

OMEGA-3脂肪酸可以保护心脏

美国心脏协会推荐心脏病患者每日1克EPA和DHA。吃鱼是最好的,但鱼油胶囊也是不错的选择。如果您心脏病发作,那么处方剂量的OMEGA-3可能有助于保护您的心脏。

OMEGA-3脂肪酸可以减慢你的心率,并且有助于预防心律失常(异常心律)的发生。OMEGA-3的几个常见来源是鱼,核桃,西兰花和绿色大豆。

图案:OMEGA-3的主要来源和心脏保护作用.

OMEGA-3脂肪酸可以降低血脂和血压

OMEGA-3中DHA和EPA可以降低您的甘油三酯,这通常可以保护心脏血管防止血脂沉积。当然你还可以通过锻炼,减少酒精,减少糖果和碳水化合物摄取来降低甘油三酯水平。

OMEGA-3可以帮助降低血压,OMEGA-3在血管内可以遏制斑块积聚,帮助血液流动。所以他们可以帮助预防血管阻塞引起的中风。

OMEGA-3脂肪酸有助于大脑和神经发育

一些研究表明,OMEGA-3可能有助于防止痴呆症和年龄相关的精神衰退。同时OMEGA-3脂肪酸可以促进大脑发育和功能。美国儿科学会建议孩子们吃鱼,但要注意防止汞水平高的鱼类,如鲨鱼和剑鱼等。

同时,还有个有趣的现象是,饮食中OMEGA-3摄取教多的群体,抑郁症发病率很低。

图案:OMEGA-3可以促进大脑和神经的发育.

OMEGA-3脂肪酸的最佳来源

OMEGA-3脂肪酸DHA和EPA的最佳来源是鱼类。可以选择鲑鱼,鲭鱼,鲱鱼,鳟鱼,沙丁鱼,凤尾鱼和金枪鱼。美国心脏协会建议每周至少两份鱼。一份是3.5盎司的熟鱼或3/4杯鱼片。

金枪鱼可以是OMEGA-3的好来源。长鳍金枪鱼比罐头轻金枪鱼更具有OMEGA-3,但汞含量也较高。

由于OMEGA-3脂肪酸对生长发育的重要作用,FDA也鼓励多吃鱼。对于大多数人来说,鱼类中的汞不是重要的健康问题。但是FDA对幼儿和计划怀孕,怀孕或正在哺乳的妇女有这样的建议:

每周吃8-12盎司的鱼,每周2-3次。将长鳍金枪鱼(汞含量高)每周限制在6盎司。

选择汞含量少的鱼比如鲑鱼,虾,鳕鱼,金枪鱼,罗非鱼,鲶鱼和鳕鱼。

避免鲨鱼,剑鱼,鲭鱼,并将长鳍金枪鱼限制在每周不超过6盎司。

图案:鱼是OMEGA-3的最佳来源,尤其是金枪鱼.

不喜欢吃鱼怎么办

如果你不喜欢鱼,你可以从补品中获得OMEGA-3。推荐心脏病患者每天服用1克。

如果不吃鱼或鱼油,素食者可以从藻类补充剂中获得一定剂量的DHA。商业上生长的藻类通常被认为是安全的。素食者也可以从油菜籽油,亚麻籽,核桃,西兰花和菠菜等食品中获得ALA形式的OMEGA-3。

图案:素食者也可通过蔬菜摄取.

避免炒作

许多食品现在夸耀他们已经添加了OMEGA-3。但请注意,它们含有的OMEGA-3的量可能很少。它们可能含有OMEGA-3的ALA形式,其尚未显示与EPA和DHA具有相同的健康益处。鱼油补充剂可能更加可靠。

参考:http://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-omega-3-health-benefits

推荐阅读更多精彩内容

  • 在如今越来越多的年轻人动不动就三高(高血压、高血脂、高血糖)的年代,大家是不是常常会谈油色变呢?我曾经就一度出于怕...
    漾漾美味阅读 1,214评论 0 2
  • 无论是人抛弃还是被人利用 我一直是你路上的风景 多少年了,多少风霜雪雨酸甜苦辣 坎坷泥泞,坑洼积水 我都陪你,从山...
    罗海伢子阅读 78评论 0 0
  • 关于制定策略,之前有这样的思路但是没有归纳总结过,今天仔细读下,确实是从循序渐进,再外延发展,再到认真执行,不断试...
    Justina_Fu阅读 76评论 0 1
  • 今日,观众们大爱的乔恩在微博撒娇: 鬼啊! 是我啦~ 貴姓啊? VV啊 🙄 我只是想要一隻防水的睫毛膏 大晚上发这...
    豆苗电影阅读 253评论 0 1