感恩自己

    我感恩自己不放弃的姿态,我感恩自己渴望突破自我的心情,他让我在行动中遭遇挫败感时依然不退缩,而是一点点的去调试自己,我感恩这样的自己,让我更逐渐增长信心和能力去靠近和发掘自己的最大力量。

    我决定今天的感恩日记写的简短一些,跟以往长篇幅的感恩日记相比,这也算是一个小小的尝试,告诉自己,不必去追求每天的感恩日记/日记字数要达到多少,或是每天都要比昨天的字数多,无需用字数来愉悦自己,今天的感恩日记就写这么多,也算是一种避免陷入完美心理的一个小尝试,因为完美心理让我在书写方面,很容易使我产生一种想法,必须写的长一些,好像只有写的长一些才能让大家看到你的努力和你今天努力的成果,而事实上,我无需向任何人去证明什么,不是吗?我所做的,只是想告诉自己,我可以更好,我有能力以一种自己最期待的方式去生活。我想说,所有的这些努力,都只是求得自己一个心安理得,而非表演给别人看,对吗?所以今天我要尝试一个小的微出轨,今天的感恩日记写的简短一些,也可以让我避免陷入因长时间写不出来而干坐着还去绞尽脑汁去写,这样只会让我徒劳的耗费时间,并不会为我额外增加一些什么写作方面的能力,而且事实上,书写什么的,不都是有感觉才去写的么,而且感觉来了是怎么挡也挡不住的,甚至会让你忘记时间,而且感觉来临的时候去写,往往效率是最高的,我想这应该也是书写中最自由最让人向往的最好的状态吧。所以我决定,我要打破以往固有的旧有思维,重新植入和构建新的思维体系,就像八运会老师所说,摒弃完美情结,我不去追求整体或全方位的完美,把整体瓦解到一个个小的目标,小的点,做到单点功能极致,然后再将点串起来,反而更容易达到最终整体性的完美,但单独从一开始就去追求整个目标的完美性,却往往让我们陷入拖延迟迟不行动和无限的时间成本的内耗中。今天的感恩日记就写这么多,写到这里就算结束。没错,就是这样,今天做的很好,加油!

推荐阅读更多精彩内容