离家十年,好好努力,好好照顾自己

近期,梅雨季来临,动不动就下雨。

好几次,雨说下就下,吃完饭?走在路上?或者是刚出门。

我打开我的书包,里面总会有把伞,我心中暗暗地想,咦,我原来放了伞啊。

多半,这是无意识的吧。

从母亲把边门的钥匙挂在我脖子上开始,就告诉我,下雨了,没有人会给你送伞。要么淋雨,要么自己带伞。

小时候,忘记带伞了,几次蹭了同村同班级人的伞,他们有些不开心。后来,我宁愿淋雨回来。

好几次,病了。这便也长了记性,不敢再忘。

后来,长大了,住校了。哪怕去食堂吃饭,也会带伞。每每如此,同行的伙伴便会笑到,太阳这么大,怎么会下雨?吃完饭出来,下了雨,伞正好有了用处。

再后来,我工作了,喜欢背书包。

尽管,公司有伞,小窝有伞,但是包里,总是会放着把伞。

有人说,一件事,坚持五到十年,会有很大的改变,我想,这件事我会坚持很久。

最近看知否,明兰有句话说的很好,不可指望一人过多,指望越多,失望越多,如此,就生怨怼。长此以往,日子就难过了。

虽淋不得雨,我还蛮喜欢雨天撑伞在外边走,静静地,雨儿落在伞上的声音,穿越千年,若再伴一曲歌儿,便胜却人间大多娱乐。

今早,6.50首发的70车上好多学生,我背着的书包倒是也不显得突兀。

上得厅堂,下得厨房,背的了书包踩得了高跟,我想,这便是我喜欢的模样。

今天,又是多爱自己的一天。🤗

文章系原创,转载改编请联系作者。