我要你在我的微信里面消失

你的微信里面都有些什么人

                                (一)

从前,两个人见面之后都是说:哎,留个电话、qq吧。现在,微信大热,两个人见完面都是说:哎,我们加个微信吧。还有一些关于学习的群,也有许多陌生人添加我,我也添加了不少的陌生人。

渐渐地,微信不再是一个私密的地方了,我们开始分组,开始考虑哪条朋友圈可以公开,哪条要选择分组。这样的生活有的时候难免觉得累。

更可怕的是微信里面那么一群人。他们总是转发一些“不转不是中国人”等等之类的,或是群发“微信升级了,不要让拉黑你的人占用你的空间,您也试试......",各种各样,实质都令人讨厌。

我是一个非常温和的人,一般情况下面我是很少去删掉微信好友的,即使是那种八百年都不联系一次的人,我都是让他安静地躺在通讯录里面。我从来不发那种“清清吧......"的消息,我觉得如果是熟人的话不会把你删掉,不熟的话我也没有兴趣知道你有没有把我删掉,因为即使你删掉我了我也不在乎,你对我来说一点儿都不重要。

那种喜欢群发这种试探的消息的人,我想不是闲的无聊,就是不自信,整天担心被人删掉,再不然就是好奇心用在了错误的地方。

我收到过很多这种消息。我并没有理会,当然我也没有删掉他们(哈哈哈,都说了我很温和啦~),想着就这么一点小事,算啦。可是偏偏有这么一些人,发了一次还不够,之后隔个几天又一次,发了几次。

小姐,我没有删您,您用得着吗?发一次您还不放心,还要发多几次是吧?好吧,我本来是不会删掉你的。但是你非得逼我,那好吧,再见,走好,不送。

这是一种赤裸裸的打扰,重点是一般给你发这种消息的人,跟你都不是太熟。

何必呢?我删不删你,对你来说真有那么重要?还是你只是觉得好玩?

                                (二)

有的人,就是逼你删掉他

在某次朋友聚会的时候,认识了朋友的小学同学,回到家之后,她竟然加我了,其实我的内心是不想加她的,聚会当中也没有说过话,感觉不是一路人。不过呢,脸皮薄的我又不习惯拒绝人,最后同意了。

之后发生的事情让我好后悔之前没有把她删掉。这人浑身上下就一个大写的“讨要”!

今晚我收到她的一条消息,是关于扫码送奖品的,这种活动多半虚假。然后我往上翻,看回以前的聊天记录,第一次产生了想要拉黑一个人的冲动。

她给我发的第一次消息是“我生日,求红包。”

这消息估计是群发的。小姐,我们就见过那么一面。你这么向人讨要红包都不觉得丢人吗?

好吧,好脾气的我最后还是给她发了个红包。几块钱红包我给了就给了,无所谓,但是她的这种态度就让人觉得很不舒服。敢情你加我好友,就是为了讨红包的?我可是从来没有向人讨过红包。

第二次给我发的消息是:“女人们,帮忙加个人,然后说是我推荐的,然后我就可以领奖了。”接着发来二维码。说实话,我并不想加什么莫名其妙的人,除非是闺蜜请求我才会加,于是我当时没有理会。谁知道她还是不识相地再发了一次给我。这还带催的。好吧好吧,我加,行了吧。

加完之后,她还各种要求,“你是不是没有说推荐人【白眼】?”

我:“说了。”

“加成功了吗?”

我:“成功了啊。”

......一个大写的无奈。

第三次她是在愚人节那天发的,“发个2块的红包给我,明天还你。”这是个谎言,说是还,等你发了红包之后,对方领取了,对面就会来一句:哈哈,恭喜你被捉弄了,愚人节快乐!

我的三观被刷新了,哦,敢情愚人节是用来坑钱的,而且咱们不熟。这人得有多势利眼啊,只懂得索取,我朋友圈里面的“求点赞”,她却一次都没有点过。说实话,我也不需要她点赞。

我一次次地好脾气地给予,说到底是一个白痴。

小姐,我欠你什么了?你要这么来讨债。原本我真的不打算删你的,可是你逼我。对,我就是不喜欢你,非常不喜欢你,再见。

                                    (三)

我要你在我的微信里面消失

有的人,加了我之后,一共就给我发过两条消息,都是“不要让拉黑你的人占用你的空间......"。如果你真的关心我有没有拉黑你,那你为何从来不跟我聊天呢,发个”嗨!“也比那种消息来得好吧,这种人甚至连一条群发祝福都没有发过给我(虽然我也不稀罕)。

我无法理解这种人的心理。也许他把我放在朋友圈就两个目的,一是有事需要帮忙的时候找我,二是做微商需要宣传。这都是利用,不带一丁点儿情感的。

还有这么一些人,你在朋友圈发的每一条消息,他都看不顺眼。你发“好开心,今天去了......"对方说:“别老是晒自拍,没营养。”

那怎么不见得你发的东西有多营养呢?我又不是发给你看的。

你说:“今天好不开心啊,求安慰。”对方说:你这人怎么整天负能量?积极一点。“

难道你就没有过不开心的时候吗?难道我不开心就活该憋屈在心里成抑郁吗?

总而言之,无论你发什么他都觉得不顺眼。不过这种人我相信也是占少数啦,朋友圈里面还是有很多暖男暖女的~

还有许多人吐槽朋友圈里面做微商的太烦人了,我也能理解微商,其实我觉得微商也是混口饭吃嘛,拉黑倒是没有什么必要,如果对方卖的东西你需要的话你可以跟他买,如果不需要的话,大可以屏蔽他的朋友圈,不看就好啦。

以上种种行为,之所以令人讨厌,都是因为他们做出了低情商的行为,没有顾忌他人感受。一个人最起码的礼貌就是不要去打扰别人,尽量不要去麻烦别人,也许你只是动动手指按个群发,可是你不知道对方那边已经收到不下十条一样的消息了。

做任何事情之前,不要光想自己,要想想后果是什么。我是属于那种非常少去群发求赞或是求投票的人,顶多在群里和朋友圈里面转发,还有私发给熟的朋友,愿意帮忙的就帮,不愿意的我不为难。因为,首先我觉得太麻烦别人了,其次是别人没有什么义务去帮你,帮了你的是情分。

我知道大家一定也遇到过那些讨厌的“微信好友”,遇到这样的人,不必理会,反正他们也不会成为你的朋友。

对呐,我就是要你在我的微信里面消失。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有这么一只小黄猫, 在世上流浪, 象只小兔一样, 腼腆又羞怯, 生活在新场, 世界无限大, 我在夏天时常见到它, ...
    彤奕橙阅读 58评论 2 0
  • 今天给组里的伙伴做作业点评的时候无意中翻出了9月初参加第一期训练营时候的一些消息,忽然发现还是有一些提高,很想要对...
    白大炮阅读 19评论 2 0
  • 细细的沙子静静地流着,密密的、软软的,有一袭搁浅的情愫在暮秋的光影中律动,闪 若失若忘耀成金色的光芒,回头一看却发...
    食天阅读 62评论 2 4
  • 你有多久没有打开过你的QQ了? 一个月?半年?还是一年? 还是…… 你也不记得了? 自从有了微信,我放弃了QQ,冷...
    90说阅读 223评论 0 0
  • 随着年龄的增长,我发现我自己最大的弊病,就是无论什么事情都是喜欢去幻想,结果才发现自己一事无成。 每个人心里有了一...
    崔二青年阅读 28评论 0 1