家常菜竟成健康杀手!

相信每个人都有自己特喜欢吃的菜式,家常菜中隐含着对人体不利的因素,你又了解多少呢?菜宝宝提示,现在,我们来看看吧!

1、葱菇鸡块(鸡肉+芝麻):芝麻能滋补肝肾、养血生津、润肠通便、乌发,但与鸡肉同食会中毒,严重的中毒者会死亡,用甘草水煎服可治疗。

2、麻辣四季豆(大蒜+大葱):大蒜、大葱都是强烈刺激肠道的食物,一起食用后,易出现腹痛、腹泻等症状。

3、小葱皮蛋拌豆腐(豆腐+小葱):这个大家应该都知道吧!

4、香蕉酸奶(香蕉+酸奶):酸奶能降低胆固醇,空腹喝酸奶,会因胃内的酸度太强,乳酸菌在胃液里很难存活,降低酸奶的保健作用,与香蕉同食,则对身体健康无益!

5、红枣带鱼粥(红枣+鱼+葱):红枣性平,能滋补脾胃、益气养血,与鱼、葱同食,会导致消化不良。

6、五香茶叶蛋(茶叶+鸡蛋):浓茶中含有较多的单宁酸,单宁酸能使食物中的蛋白质变成不易消化的凝固物质,影响人体对蛋白质的吸收利用。

茶叶蛋

7、黄豆炖猪蹄(猪蹄+黄豆):黄豆膳食纤维中的醛糖酸残基可与猪蹄中的矿物质合成螯合物,从而干扰或降低人体对这些元素的吸收。

8、青椒牛肝(牛肝+含维C的食物):因为蔬果中的维生素C有很强的还原性,很容易被牛肝中的铜离子氧化,从而失去生理活性。

9、萝卜炖牛腩(胡萝卜+白萝卜):胡萝卜含有抗坏血酸酶,会破坏白萝卜的维生素C,使两种萝卜的营养价值都大为降低。

10、红白萝卜木耳汤(白萝卜+木耳):菜宝宝提示,萝卜性平微寒,具有清热解毒、健胃消食、化痰止咳、顺气利便、生津止渴、补中安脏等功效,需注意萝卜与木耳同食,可能会得皮炎。

11、田螺酿肉(猪肉+田螺):猪肉酸冷寒腻,田螺大寒,二物同属凉性,易伤肠胃,因此,不宜同食。

12、西红柿烩平鱼(西红柿+鱼肉):西红柿中的维生素C会对鱼肉中的铜元素的析放产生抑制作用。

糯米鸡

13、黑糯米鸡(糯米+鸡):糯米的主要功能是温补脾胃,所以,一些脾胃亏虚、常常腹泻的人吃了,能起到很好的治疗效果,但与鸡肉同食,会引起身体不适。

14、红豆冬瓜鲫鱼汤(鲫鱼+冬瓜):鲫鱼性温味甘、和胃补虚、消肿去毒、利水通乳,但若与冬瓜同食,会使身体脱水。

15、红黄沙拉(黄瓜+西红柿):西红柿含大量维生素C,有增强机体抵抗力、防治坏血病、抗感染等作用,黄瓜中含有维生素C分解酶,同食可使其中的维生素C遭到破坏。

16、酸辣黄瓜拌凉粉(黄瓜+辣椒):黄瓜含维生素C分解酶,会使辣椒中的维生素C遭到破坏,降低其营养价值。

17、菠菜豆腐羹(菠菜+豆腐):豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而菠菜中含有草酸,两种食物遇到一起,可生成草酸镁和草酸钙,不能被人体吸收。

菜宝宝提示,最后,要提醒大家的是,其实,无论是什么食物,只要我们能做到适可而止、不要暴饮暴食,我们的身体自然会很健康。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2,人生的旅途中,我们必须多接触一些人,多经历一些事,这样我们就可以多学到一些东西。
    搬个小凳等夕阳阅读 66评论 0 1
  • 最近被网上一张高考“英雄榜”照片逗乐,几位高考学生的照片和分数下,各自配上了自己学科的一句话说明,连起来后是这样说...
    季椰嘻阅读 454评论 0 1
  • 我的海 文/南岸闲坐(白乌鸦) 当都市的车流擦破夜的幻想 我奔向海的方向 我爬行在鬼牙礁石上 用鳞片体会离开海的悲...
    南倚闲坐阅读 107评论 0 0
  • 2017.12.10. 星期天 晴 虽然知道意识创造了整个世界,但依然没有办法,让自己相信!我...
    名禅居阅读 116评论 0 0
  • 儿子这两天在断奶,这一次我下了很大的决心,坚决不给他吃了,因为夜奶已经严重影响了他的睡眠。 第一天,在还没到...
    競競阅读 108评论 0 1