我是一个小心眼的人

字数 591阅读 94

别人借我5毛钱我都会记得,而且可能还会想办法让他还我。要么下次吃饭的时候让他还掉;要么直接和他要!可能也没有这么严重,但,我不喜欢别人和我借钱!因为我没钱。大家说,我是不是小心眼?

不过,我如果借了别人的钱,无论多少,我都会还了他。因为,我不喜欢欠别人钱。让别人觉得我穷,我不舒服。反正,说到钱我觉得我挺小心眼的。

我特别在意别人与我相处的细节,别人的一个眼神一个动作,就会让我浮想联翩。比如说今天,一个领导和我说“我就不知道该怎么回答你的问题。”我立刻把他的这句话理解成为我问的问题很傻。从而导致我们的聊天以不愉快结束。后来在办公室里我说起这件事情,办公室里一个老师就重复我说的话,并且我认为她把重点的词落在了“傻瓜”这两个字上面。刚刚我躺在床上还想她重点说傻瓜这两个字是不是在取笑我。因为可能这个老教师对我不满意。

我不知道我这所有的想法是不是就是因为我心眼小,反正我知道我不是一个大度的人!每当我因为别人的一个眼神别人的一句话或一个动作而对这个人有看法,并判断别人的同时,我也在鄙视我自己,气量窄!

我真的还有很多很多的缺点,不只是心眼儿小一个。古人说每日三省吾身,我每天我都在反省自己。可是每当第二天重新开始的时候我,重新遇到新的困难的时候,我仍然忍不住的要犯一些过去曾经犯过的错误。今天就不多说了,总之,我对我今天的自己非常不满意,我希望明天我能够对自己满意一点不要再这样小心眼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
  • 我去找回太阳 每天早上都是小鸡的爸爸 皮迪克打鸣叫醒太阳的,两只小鸡都以爸爸为自豪,可是连着下了好多天的雨不管皮迪...
  • 鱼的记忆:删除没必要的垃圾信息,及时清空脑瓜崩
  • 从看守所出来的瞬间,眼泪就决了堤 小鸡被判三年,意料之中,意料之外 一切都来的那么突然,一切又早有预兆 青春已然挥...
  • 其实我觉得我应该写点什么 昨天,有一个脱单派对的通告,推我和另外一个女生,都没通过我就定了一个女生,想一想单身派对...