新手微商的第一步

卖货

微商说白了,是一种“向好友或者粉丝卖货的经济模式”。所以想做好微商,你的朋友圈里,首先要有很多好友,或者说很多粉丝。

微商说白了,是一种“向好友或者粉丝卖货的经济模式”。所以想做好微商,你的朋友圈里,首先要有很多好友,或者说很多粉丝。

所有的小白微商,都是从勤勤恳恳卖货开始的。

但很多人不知道的是,你的朋友圈适合卖什么样的产品,是需要评估的。每个人的消费层次不同,身边朋友对你的信任度、以及他们的需求、接受度不一样,这是都是需要综合评估的因素。在进行评估后,才是选择正确产品那一步。

所以微商小白必须要做这几件事:评估自己的朋友圈——选择合适的产品——定制适合自己的个性化朋友圈内容模式——接入产品——输出专业知识提高成交

除了上面所说的正常运营外,想要迅速成交,还必须要有精细化销售。

什么是精细化销售?

很简单,就是将你朋友圈里的所有名单过一遍,列出你认为某产品,可能卖给谁的小名单,再根据小名单,一一下功夫,逐一沟通、私聊,达成成交。

不要小瞧这个动作,很多没有经验的销售都是通过这样的方式达成第一个成交的。毕竟,现在微商太多,朋友圈一个不好都容易被屏蔽,还是一对一的沟通更让人信赖。

假设朋友圈所有的潜在客户都跟你购买了产品,下一步怎么做?

产品是有一定的使用周期的,况且跟你买了一次不一定还会跟你买第二次,即使产品再好用也是,因为人都是贪新鲜的动物。所以第一轮生意做完,下一步怎么做?

一般人有两种选择。

第一种,换产品。

换一种产品换一个新鲜,同一批老客户应该还是会买账。但是换产品,一来门槛也高,二来一个质控没做好容易把客户做死,而且换来换去始终不是长久之计,做不了长线事业。所以换产品或者可以解下燃眉之急,但并不推荐长期这样做。

第二种,吸引新流量。

流量实在是太重要了。有更多流量,意味着你会有更多粉丝,更多潜在客户,更多成交!如果不断有新流量进来,也意味着你这个生意是不断有新鲜血液输送进来的,才能保持长久的活力,甚至是越做越大。

因为,客户逐渐流失是必然的(当然我们也要提高客户粘性),吸引新粉丝拉来新客户才是根本。

不过,吸引新流量开始一个大学问,并不是人人都会的!


推荐阅读更多精彩内容