三年级下学期佳作6   鸽子

                        (一)

图片发自简书App

                                          马 舟

      这是一只既美丽又可爱的鸽子。它的全身洁白如雪就像一飘落的白云,远远望去就像一片会飞的棉花糖,所以我叫它雪儿。它头上的羽毛密密的,就像裹着一块漂亮的头巾。淡黄色的嘴巴又尖又细,高兴的时候就会“咕咕”直叫,上面还有突起的绒毛,其实,是它的两个小鼻子呢!最特别的是它那滴滴溜溜的小眼睛。它的小眼珠看着我,好似在说:“小姑娘,你愿意和我做朋友吗?”它腹部的羽毛,厚厚的,摸上去就像摸上一团棉花,可舒服了。

      在暖和的春天里,微风轻轻吹佛着,雪儿终于能展翅飞翔了,它在那蓝天中自由地飞翔,那展开的双翅像一把雪白的扇子,又像被春风吹起的裙角,真是美丽极了!望着渐渐远去的雪儿,我在心里说:“雪儿 ,我祝你一路平安。”

                        (二)

图片发自简书App

                                  张宸畅

      这是一只既美丽又可爱的鸽子,我给它起了一个动听的名字叫雪儿。雪儿的全身雪白雪白的,羽毛又厚又密,就像穿了件大棉袄,肯定既暖和又舒服,难怪不用穿衣服。远远看去,就像是一团雪球,雪儿一走就像雪球在滚。她头上的羽毛又短又密,像裹着一块白色的头巾。嘴巴尖尖的黄黄的捉虫子,可在行了。最特别的是他的一双金黄的眼睛,他的眼珠滴溜溜的直转,好像在说:“小朋友,我漂亮吗?”他的腹部的羽毛光光滑的,摸上去可舒服了。他的脚上有几个小爪子可锋利了,像极了几把小宝剑,难怪捉虫子这么厉害。

      在一个阳光明媚的日子雪儿终于飞起来啦了,你看它那双翅膀被春风高高的托起,在蓝天白云中划出一道美丽的弧线,又像两把小扇子在不停地扇动,然后向蓝天飞去。我望着雪儿的背影,喃喃说道:“雪儿,你去吧,蓝天才是你施展本领的地方。要保护好自己,可不要再受伤了。”

                          (三)

图片发自简书App

                                  王管颍

      这是一只既美丽又可爱的鸽子。它全身雪白雪白的羽毛,又厚又密,像穿上了一件大衣,远远望去,就像一个又大又圆的雪球,它走到哪儿,雪球就跟它滚着走。头上的羽毛既短又密,就像裹着一块雪花一样的头巾。所以我给它起了个动听的名字,叫“雪儿”。雪儿的嘴巴尖尖的、细细的、金黄的,上面还有突起的绒毛,其实它还有两个小鼻子呢,就藏在嘴巴的上面,遇到不认识的人时,它会咕咕地直叫。最特别的是它的水灵灵的眼睛、眼珠,滴溜溜地转着,仿佛亲切地说:“小朋友,这里的景色多美丽呀!我们一起去走走吧,真想跟你交朋友呢!”脚上的几个小爪子,很锋利,可是捉虫子和送信的好帮手呢。遇到虫子时躲起来,趁虫子们不注意时赶紧把它捉起来当食物吃。

      微风轻轻吹拂的春天里,雪儿终于展开双翅飞起来了,它在蓝天中自由自在地飞翔,就像在蓝天中划出了一道美丽的弧线,两个打开的双翅像翩翩起舞的扇子,仿佛给我们带来一阵丝丝的凉意。我望了望蓝天,默默地祝福说:“雪儿,你去吧,祝你一路平安,你一定要忠实地为大家传递信息,遇到危险时,要自己保护自己,不让别人伤害你。”

                      (四)

图片发自简书App

                                  顾一朵

      这是一只既美丽又可爱的鸽子,我给她取了一个动听的名字“雪儿”。他的全身雪白雪白的,羽毛又厚又密,远远望去就像一个圆溜溜的小雪球,他一走,小雪球也就滚起来了,可爱极啦!头上的羽毛短短的,像裹着一块暖和又舒服的头巾,嘴巴又细又尖,可会吃虫子啦。上面还有两个凸起的绒毛,其实是他的两个小鼻孔,像在和大家捉迷藏呢!最特别的是它那双炯炯有神的眼睛,眼珠子在滴溜溜地转好像现在认真地思考问题。脚上长着几个小爪子,小巧玲珑,红彤彤的,好像刚从热水盆里洗完的小脚丫,看上去非常锋利。

      在暖和的春天,微风轻轻吹拂,雪儿展开双翅飞了起来,像一位美丽的仙女在空中翩翩起舞,它的翅膀又像两个打开的扇子,真是美丽极了!我望着渐渐远去的雪儿,默默地说:“再见,雪儿,我不会忘记你的!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 静听窗外雨,醉握手中壶。 碎梦难成赋,流年可作书。 柔情销傲骨,壮志展宏图。 红尘何所惧,有我是江湖。
    李三金阅读 181评论 6 2
  • Swift版注释 OC注释详解 没有任何注释时: 点击方法浏览: TODO注释 在方法浏览中,强调TODO的内容 ...
    刘大帅阅读 2,338评论 0 9