自媒体写作,这几款APP让你进步迅速,效率翻倍

96
南柯小聪
33.9 2018.03.06 11:48* 字数 2072

文/南柯小聪

早就想写篇推荐APP的文章了,一直没有下定决心,总以忙为借口推脱。现在我把从茫茫APP海里,精心挑选的几款神器推荐一下,各位量体裁衣,挑适合自己的,如果你喜欢上了一款,请给我点个赞,算是对我这番良心推荐的一点点鼓励。

首先,我是个英语白痴,所以,以下所有APP全是中文的,加上爱国(实际因为穷),所以都是安卓的,苹果系统能否下载需要自己试验。

以下所有APP,是我从100多款里挑选出来的,都是各个类型里面非常卓越的,当然,世上APP千千万,我没发现的神器,大家也可以分享出来,我对工具,只用最好的!

注:以下露脸APP的公关们,记得最下面打赏点钱!被黑的,请装作没看见!

第一款:潮汐
潮汐

我把最近一段时间的进步,一半都归功于这款APP。

它的功能很简单,就是排除外界干扰,使你专注。

五种不同的背景乐,从5分钟到120分钟不同时间随意选择(类似番茄钟),让你迅速沉浸在专注于当前的事上。

不论是公交车上,还是宴会厅,火车站,搭配一副耳机,你就可以高效利用任何碎片时间。

它和歌是不同的,因为这些背景音乐不带情绪,尤其是阅读的时候,歌里的情绪总会影响阅读体验。当你读到一段伤感的文字,耳机里放着嗨曲的时候,你会懂我什么意思的

一款可以提升效率的APP,强烈推荐!


第二款:藏书馆
藏书馆

我不是针对谁,在藏书馆面前,所有电子书APP都是垃圾。

可能有点夸张,但是在我试用的十多种电子书APP里面,没有任何一款可以与之并论。

微信读书,QQ阅读,掌阅,书旗……通通可以淘汰了。这款软件,感觉有些侵权,但是在没被和谐之前,它无疑是最强大的,

真正的海量图书,真正的免费,你值得拥有!


第三款:白描
白描

阅读纸质书的时候,遇到优美句子、段落,想摘抄下来,怎么办?

手抄?兄弟,别逗!语音输入?图书馆,宿舍那种安静的地方,你认为合适吗?

下载一个白描吧!超快的打开速度,超简单的操作,超精准的识别度!

试用了近十款OCR扫描软件,强烈推荐这款!精准度简直完美!


第四款:有道云笔记
有道云笔记

阅读摘抄,灵感记录,有了它,都变得简单。当你坚持一段时间,这些笔记可都是无价之宝,所以云端储存是必须要有的,这些有道云都为你解决啦!

这类软件,我只用了它,就没下载其他的了,传说印象笔记也不错,各位亲可以自由选择。我选它,因为它足够强大了,就没再花精力去找更好的。

大脑是CPU,不是硬盘,选一款好的笔记类APP是件非常重要的事!

记录方便,画面简洁,云端储存,有了它,你就可以给大脑减负了!


第五款:喜马拉雅FM

这款APP我就不上图了,毕竟太有名了,如果你不知道,可能你真的OUT了!如果你手机里面没有,快去下载吧!

语音APP,不论你是想听听睡前故事,还是在双手劳动的时候,用耳朵给自己充充电,还是来次系统的付费课程,它都能满足你。

这是一款非常成熟的APP,不要有任何犹豫,下了就对了!


以上都是输入部分,接下来我们谈谈输出的时候,需要用哪些APP。

第六款:简书

对于新手来说,积累粉丝,学习写作技巧都是很重要的。简书,无门槛,操作简单,用户多,推广速度快,大神巨多,交流方便。这些对新人来说是非常友好的!

最近,简书的一波更新,由于没有一个简单的公告,导致了不少吐槽,但是,经过我的观察体验,简书这波更新,是加分的!

优化了首页文章推荐,杜绝了“马太效应”发生的可能,给了新人更多的曝光机会!

简书并没有退步,正在变得越来越好!想写作,来简书!


第七款:思维导图
思维导图

这款APP,也是非常出名的,超级简单的操作方式,超级直观的树状图,在你创作前,先在思维导图上,列出大概结构,能让你文章可读性提升不少,当然这个仅限于新手,大咖写文,是不需要这些的。

但是这个APP,本来就不是专业用来写作的。不论是用来梳理文章结构,还是梳理人物关系,亦或是整理谈话概要,它都可以轻松胜任。

一款实用指数非常高的APP,有了它,世界变得不再复杂!



第八款:搜狗壁纸
搜狗壁纸

你还在为写文找不到美图而烦恼吗?你还在为百度的图片全是水印而烦恼吗?你还在为使用英文网站搜索图片不方便而烦恼吗?

下这款壁纸APP吧!

超清大图,无水印,高质量,逼格满满,妈妈再也不用担心我的配图啦!


第九款:黄油相机
黄油相机

这款APP在各大推荐帖上,也是常常亮相,超多唯美模板,总能找到你心仪的款。

借用你的模板,打造属于我的文艺小清新。

如果你想给你的图片,加上高大上的文字,没有任何APP比它更适合你!


第十款:抠图大师/Retouch
图片发自简书App

抠图大师

发现一张特别喜欢的图片,有水印,怎么办?

有PS的,并且会用的,请无视这条!任何修图软件,在PS前,都是渣!

这款APP操作简单,去水印效果良好!试用了几乎所有手机能使用的修图软件(英文的除外),强烈推荐这款!

不论是精细去水印,还是快速去除水印,它都能完美解决。

手机修图软件,必须要操作方便,这点上,抠图大师完爆所有手机APP!


第十一款:蜗牛睡眠
蜗牛睡眠

为了让你们给我点个赞,我真是操碎了心!管你阅读,管你记录,管你创作,还要管你的睡眠质量!

这款APP,不仅有催眠曲,可以帮助你快速入睡,还能根据你的呼吸和翻身频率来叫醒你,还能记录你的梦话哦(有两个以上女朋友的兄弟慎用!)

想要高质量的睡眠,下载它就对了!每天被它叫,就起床,中午有时间来段午休,全天都元气满满!


PS:再次提醒露脸的各家APP公关们,给点赞赏

各位小伙伴,如果对你有用!请帮忙点下爱心哦

写作这回事
Web note ad 1