和恒大杠上了!上港落后3球都能逆转,胡尔克、奥斯卡齐爆发打爆权健!

北京时间8月3日19点35分,2017足协杯四分之一决赛次回合较量继续进行,上港坐镇主场迎战权健。


在双方首回合较量中,权健主场3-0打爆了上港,捞到了3个净胜球的优势,权健此次远征上海,优势明显,底气十足,且权健近8场各项赛事,取得7胜1平的出色战绩。相比较下,上港近来表现平平,最近3场各项赛事仅仅1平2负。显然上港并不在状态,而且落后三球而且没有客场进球,主场要翻盘难度不是一般大。


但就在前日恒大在客场2:4落后的情况下,主场7:2大比分逆转富力,上演了一个惊天翻盘的好戏。面对老对手的大逆转,上港自然不甘示弱,也盼着自己有好运气来,毕竟上港的处境比恒大当时更差一些。


然而比赛并没有想象中的困难,上港上半场第6分钟便取得了领先,艾哈迈多夫禁区前送出直塞,奥斯卡直接将球做给中路的胡尔克,后者胸部卸球,稍作调整一脚低射破门!张鹭鞭长莫及!

此后凭借着权健门将张鹭的连续神仆,挡住了胡克尔多次必进球的机会。然而上半场快结束的时候,上港反击,胡尔克右路传球找到中路空挡的奥斯卡,奥斯卡突入禁区被维特塞尔撞倒,主裁判果断判罚点球!张鹭不满判罚,吃到黄牌!胡尔克主罚点球,大力低射得手!上港2-0领先!

带着两球优势来到下半场,上港压力少了很多。然而上港没有就此放松,第54分钟,维特塞尔后场失误,艾哈迈多夫抢断,带球杀到禁区前沿分球左侧空挡,奥斯卡一脚低射破门!上港3-0领先!双方总比分变为3-3平!

双方重回起跑线后,上港越战越勇,连续获得好机会,第70分钟,李圣龙左路长传,傅欢右得球路,长途奔袭下底传中,前点权健球员碰了一下,替补登场的U23球员郑致云门前将球挡进网窝!上港主场4-0领先,总比分4-3反超!最终比分也定格在4:3

上港在主场上演了惊天逆转,宣告恒大能做得到的,他们也能做得到而且做得更好!


这场比赛,解禁复出的奥斯卡和傅欢联手造了四球,尤其是奥斯卡的惊艳表现,他的上场激活了沉寂已久的胡尔克,两个人几乎打垮了权健整个防线。傅欢也表现的非常优异,可以说这次禁赛反而让他们更强了。

反观权健,这场比赛有些轻敌和放松,调整又不及时,导致了比赛的失利。卡帅要负一定的责任。

上港此役逆转成功后,有趣的一幕出现了,上港将在半决赛对阵同样逆转晋级的联赛领头羊广州恒大。

而两个对的针锋相对不仅仅是在足协杯的赛场。就在此前结束的亚冠16强淘汰赛上,上港和恒大分别战胜对手,晋级了8强。而且巧的是两支队伍也被分在了一组,同样是两回合的淘汰制,真是无巧不成书。


更巧的是,两支队伍现在是中超的第一、第二名,双方只差1分,竞争尤为激烈,此前上港有至少3次逆袭恒大来到第一位,但都没把握住。恒大也幸运的保住了第一名的位置。

足协杯、亚冠、联赛三线两队同时争霸,不得不说这两个队真是杠上了!所有比赛都是狭路相逢,肯定精彩无比啊,到底谁能笑到最后,就双方谁勇猛了。对于球迷来说,一年能看到这么多次的天王之战,也是大饱眼福了。

推荐阅读更多精彩内容