27 20190429-20190505 时间复盘和直面拖延最新理论

图片发自简书App

五年规划:掌握CPA能力,进军法考。

年度Flag:CPA考六保四

四月目标:1、长投收尾,补完会计。2、税法跟上。3、审计跟上。

上周目标完成情况:跟上了审计。

本周目标:1、开始会计刷题;2、阅读《学会学习》

总体想法

抵制诱惑方法只有一个:物理隔离,物理隔离,物理隔离
通过阅读《这本书能帮你戒烟》,成功戒断游戏第四天。继续加油,21天就脱瘾了。
拖延的根本原因是fear,应对fear的方法只有face it,要么打得过、要么逃得掉、要么不存在。
继续冥想缓解焦虑。

具体情况和思考

睡眠:原则为30-35个周期,即45-52.5个小时。
本周60.5小时,可以适当控制在每天8小时左右,即56小时。
学习得多,需要休息的也多。
午休用来补充晚上的休息时间,可以保持。
娱乐:玩手游25小时,看剧7小时,合计32小时。戒断烟的方式来戒断游戏,目前来看很有作用,从周三开始后面几天都没有玩了。
工作:上班22.5小时。因为无意义的工作产生了压力,导致焦虑情绪产生。
学习:学习cpa8.5小时,阅读书籍18.5小时,冥想0.5小时。继续调整状态,把《这本书能帮你戒烟》看完了,实践效果不错。
运动:运动4小时。饮食保持2:1:1,不喝过多的饮料,不吃多的零食。
社交:和同事、家人聊天,保持自己的情绪稳定。
整理吃饭:吃饭、打扫、收拾、调整,这是和个人有关的事情。

直面拖延

The more meaningful the goal, project, or endeavor, the more naturally we have Resistance to it.
We put it off, we tell ourselves we can't do it, we avoid taking action, or we just sabotage ourselves along the way.
The Resistance, he says, isn't real, it's just fear. And we've all got it.
It's a natural force that follows every dream, like a shadow.
And we have to face it to seize what's ours. To live our calling.
注意:
Fear: Think everything in the environment is killing you
Food: Eat everything in the environment
Fuck: Fuck everything in the environment
结论:
craving和fear会持续消耗我们的决策资源,有了这种思维模型我们知道,craving的出现本身就宣告我们的决策资源开始不可遏制地迅速耗竭,无论你是否成功克制都会迅速耗竭。我们唯一的选择是消灭craving本身。即,不是战胜craving,而是消灭craving。不是在crave的时候克制住自己暴饮暴食的欲望,而是通过调节让自己根本不产生任何craving。
one tap也是一种很好的办法。

推荐阅读更多精彩内容

  • 是的,我已经毕业半年了,还没有找到自己满意的工作,仍然在迷茫,不知道自己到底要做什么,所以现在处于空窗期。 毕业之...
    莀文阅读 58评论 0 0
  • 叛逆期一般是十几岁还是孩子的时候比较频发的。你相信一个95年的,还有叛逆期吗? 我也算是个有的,不过来的有点迟晚,...
    书蝶儿Dieer阅读 101评论 0 0