《哪咤之魔童降世》观后感

        前几天,我去电影院看了《哪吒之魔童降世》,其中内容令我受益匪浅。

      《能战之魔童降世》主要讲了:天地灵气孕育出了一颗最大的混元珠,其中仙气成为灵珠,魔气成为魔丸,天尊命太乙真人将灵珠转世为李靖三太子哪吒,魔丸则在三年后天雷降世被摧毁,却不料,魔丸和灵珠掉了包,魔丸变成哪吒,灵珠成了龙族的一员敖丙,龙王被囚在天牢中,想利用这一次机会重见天日,魔丸降世后,被世人当做妖怪,但他想成为英雄,因为世人的偏激,他想要成为妖怪让世人瞧瞧,因为一次偶遇,哪吒和敖丙成为了好朋友,但好日子却不长,哪吒三岁生辰到了,他邀请敖丙参加,而敖丙则在那天被龙族命令摧毁魔丸,那一天的早上,哪吒误解了他的父亲李靖,离家出走,后来风火轮告诉了哪吒:李靖本来想把天雷强加在自己身上的事情,哪吒就又回到了陈塘关,回到陈塘观时,他发现敖丙想活埋陈塘关,就阻止了敖丙,后来天雷降世,哪吒遭受了天雷,而敖丙也和哪吒一起遭受天雷,后来,太乙真人用宝莲保住了他们两个的魂魄, 而陈塘关的人们也改变了之前对哪吒的看法。

      还记得哪吒说过一句话:命由我,不由天。这句话令我受益匪浅,自己的命运是由自己决定的,而不是命中注定,自己的命运只有自己能掌控,不要在意别人的看法,只要自己做的好,就没有人能够说服你,别人说你,只要自己不改变,你就是你自己认为的那样。

《哪吒之魔童降世》语录:

命由我,不由天,这是爹教我的道理。

是魔是仙,我自己说了才算。

                                      ——哪吒

不认命,就是哪吒的命。

                                ——太乙真人


推荐阅读更多精彩内容