69/70--小力班103 慢工出细活

        都说德国人严谨认真,守规矩。来这里20天确实感觉到了,但也不是像网上发的那些全都如此。昨晚从巴黎回到汉诺威,买好了8:06的火车票,可突然之间没有理由的就取消了。正在不知所措时发现站台上的电子显示屏又出现了8:36分开。因为相信严谨,买好了票就打过了,想转车票就作废了,无奈只能继续等,以至于下趟火车又赶不上了,回到住处已经十一点多了。据说这种情况也经常发生。任何地方都是一样,好坏都有,只是比例问题。

        每天去研究所的路上,有两处算是在施工。一处是修房子,不知哪儿有问题,已经快一个礼拜了,脚手架依然全服武装地搭在那儿,时磨洋工?

图片发自简书App

     一处是每天路过的一片小森林,要修剪。估计有5个工人,干了两天,才把那巴掌大的地修整好了。

图片发自简书App
图片发自简书App

        也许是慢工出细活,只有在不急不躁的心态下才能把事做的漂亮。难怪德国的东西质量好,时间换来的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前一阵子,家里搞装修,不准备大搞,主要就是刷墙什么的。 因为工程量不大,就在网上找来家公司,感谢万能的某宝,真的是...
    公园懒人阅读 878评论 3 52
  • 前段时间文明城验收,那叫个严。路边停个车,开始是交警贴条,后来是直接拖走。 这些可不是道听途说,都是我自己...
    栗花香阅读 497评论 14 18
  • 最近发现了自己时间利用方面存在的诸多问题。也在尝试着去改善,但发现新的问题又出现了,那就是专注力存在问题,虽然时间...
    一只努力的乌龟阅读 374评论 1 35
  • 今天早上儿子打电话,说着说着就约定了中午去给他送东西,在送点饺子,因为每次给送吃的都带够他们宿舍八个人的量,所以,...
    明华_0542阅读 83评论 0 4
  • 我想去比萨,是因为那里有一座闻名遐迩的斜塔。年少在农村上学的时候,课本上有伽利略的两个铁球同时着地,知道了意...
    小鱼若若阅读 122评论 0 11