我的魔兽 我的世界

字数 1417阅读 456

时值魔兽世界电影上映,许久没进电影院的我也约上了公司的一位小清新,准备去一览魔兽的风采;一览那宏大的世界;一览一去不回的青春。

我是一只联盟狗,我真的很想看看可爱的侏儒法师如何在闪现中克敌制胜;我真的很想看看憨厚的矮人猎人如何在石化后扭转战局;我真的很想看看人类战士如何手持宝剑将敌人斩于马下;我真的很想看看圣骑如何绽放那神圣的圣光。

我也想看看昔日的对手,亡灵法师还是不是依旧那么强大;牛头萨满还是不是拥有那样顽强的生命力,我想看的真的很多很多。

我AFK的很早,70级与小伙伴迅速地FD了卡拉赞的夜之魇后,不久便离开了我疯狂喜爱的魔兽世界,离开时我想起了传奇猎人zibba的话。

world of warcraft used to be something I enjoyed(魔兽世界曾经是我喜欢的游戏)

and it still may be fun to some players,(它带给我们许多乐趣)

but for the others like myself...(但是对于像我这样的...)

it became a job and sapped every bit of fun from playing (它更像一份工作,使游戏的乐趣一点点的消失了)

so, if you come to share these feelings... (如果你能体会这样的心情...)

just remember the good times (一定要记住那些美好的时光)

friendship is everything (友谊就是一切)

through the thick and thin...(无论是深厚的还是浅薄...)

just be yourself and enjoy it (只需做你自己,并享受其中的乐趣)

but when the time comes, (当某些时刻来临时,)

you gotta kick some ass too...(你需要全力以赴...)

and it's ok to make mistakes... (犯错没有关系...)

because it's righteous when you win (因为获胜时候的喜悦会洋溢在你的心头)

you'll enjoy the adventure (你会享受这样的冒险)

...i know i did (...我知道,因为我也经历过)

I'll never forget it... (这些瞬间我永远也忘不了...)

and I'll never forget you (而且,我永远不会忘记你们)

thank you csm and wow (感谢公会和魔兽世界)

a tout le monde(to all the world) (我告诉全世界)

a tout les amis(to all my friends) (告诉我所有的朋友)

je vous aime(i love you all) (我爱你们)

je dois partir(but i must leave) (但我必须走了)

做为公会的首席MT,一种感同身受的情绪涌上心头,我的离开并不是因为我不在喜爱她,而是我不得不离开。

这么多年过去了,还时常想起当初与朋友并肩作战的场景,每当看到有同事玩魔兽世界,总忍不住上前与他探讨一番。

我依旧清晰的记得,我出生在奥特兰克,记得天塌下来我顶、紫舞贝贝、圣战飞梭、小城故事、小小流氓兔这些曾经并肩作战的朋友。

对我来说,她是一个世界,一个被称为家的世界。

从30级内测,到60级打通祖尔格拉布,打通MC,打通BWL,打通安其拉,FD黑龙妹妹,当拉格纳罗斯倒在脚下时,充斥在心头的是一种难以名状的喜悦,没有经历过的人永远无法了解。

T1,T2套成了我心中永恒的经典,成了不少朋友永远的收藏。没有打通NAXX也成了我永远的遗憾,当时如果能晚一点开70,或许我们就能FD克尔苏加德;如果能晚一点开70,身为暴雪的亲儿子,或许我就能拿到橙杖;或许我不会放弃拿到风剑的机会。这就是一个真实的世界,你必须谨慎地做出一些决定,因为一旦决策错误或许就会成为毕生的遗憾。

90开放后我也曾去缅怀过,当我站在铁炉堡门前遥望远处的风景时,走过来一个DZ,他默默地交易了我一万G,没有一句多余的话,或许是希望我这样的老玩家能选择继续留在艾泽拉斯大陆。

但对我来说,她已失去了原有的乐趣,职业的划分不再清晰,都成了全能型选手,G团也失去了往日的和谐,不久后我向DZ邮了10万G,再次选择了AFK。

存在即有道理,现在的魔兽世界或许更符合年轻一代的风格。

我虽然已经离开,但我感谢魔兽世界带给我的一切,感谢她在我的青春中铭刻下的痕迹。

我希望现在的你们能真正的感受到其中的乐趣,感受她带给你的友谊,或许你也有离开的那一天,但一定不要忘记她带给你的欢乐。

注:最初看到魔兽世界征文时,我是不想参加的,因为我怕她再次掀起我心中的波澜,身为编剧的我看到一篇篇文章不断出现,终于决定提笔写下心中的感受,缅怀那逝去的青春,谢谢大家。

D2.0%


推荐阅读更多精彩内容