简书首页有毒吧!

0.517字数 910阅读 103
2017-03-23张千艺

3月11日晚11点,我爬上床,照例打开简书APP,却发现我辛辛苦苦写的文章又被首页拒了,而我已经被简书首页连续拒稿十几篇文章了。

其实这些我都还能接受,可能是我功力还不够深厚吧。况且我也没太多时间去观摩首页上的“好文”,去反省为什么他们的文章能上首页而我的不能。

但当我看见一篇一个字都没有的“文章”竟然也能登上简书首页时,我就于愤懑之中熬夜写下了一篇这样的文章。

这就是一篇吐槽文,我也不想多说什么了,马上准备睡觉了,就随便写写吧。

以前听徐沪生老师的分享课,他说简书首页上大多都是些没营养的鸡汤文,就是一些年轻人教别人怎么去做人。

其实年轻人之间共鸣比较强些,写鸡汤也更能深入人心,也没说年轻人就不能写鸡汤,关键是能不能把鸡汤熬得有营养来。

再说说首页上泛滥成灾的书单影单的问题,标题大抵都是《今年我看了300本书,推荐这十本给你》,然后一本书随便写些介绍和评价,随便一凑就3000字了,如此便在首页横行。影单亦是这个鬼样。

真正想要读好书的人,就不会闲到来简书找推荐。诚然,有意把自己所看之书所观之影分享出来的精神固然可嘉,但首页上这种东西也太多了吧,推荐来推荐去也就是那些众人皆知的国外经典,而真正抽出时间去看的又有多少呢?

有一次令我特别气愤的是,某签约作者在首页的一篇文章标题大概是《今年我读了两千本书,推荐这几本给你》。我当时一看到标题就震惊了,妈呀!一年看2000本书,平均一天就得看五六本啊!但当我点进去一看,哪有什么2000本啊,就是骗人的标题党!

去年有几天签约作者饱醉豚写了几篇带有很多伪命题的文章,在首页横行,却也被骂成了狗。我估计编辑一看他的名号没怎么看内容就过稿了吧。

最近我的十来篇文章居然一篇都没过首页,我说不上每篇都很好,但至少有一篇能算得上是不错吧!

我还傻傻地以为简书首页上的文章能有多高大上,结果随便点了一篇进去看,一个字都没有,居然还能上首页,这编辑得了白内障吧!


今晚,我无意间再逛简书,但万万没想到在首页排第二的这篇文章居然就这么几个破字,而简书CEO竟然还打赏他,这简直真让我震惊了!


这种追热点的骗喜欢数的文章居然也能上首页?!我真是醉了。那我去年写本兮逝世的那两篇3000多阅读的热点文章怎么还都被首页拒了呢?

对此,我也只能呵呵哒!

推荐阅读更多精彩内容