尝试给自己的生活留白

随着网络的快速发展,信息更发达,人可以选择的选项也越来越多,看上去生活比以前精彩了好多,可是,你真的快乐吗?

好像大部分人都是忙忙碌碌的状态。

勤奋的人,每天都有自己做好的计划,所有的时间都在围绕计划经营旋转。

而平庸的人,假装自己很努力很勤奋,好像每时每刻都停不下来的样子。

无论什么样的人,好像都很忙碌。

我喜欢那种懂得享受生活的人。

享受生活不是富人的特权,而是有心人的选择。

将日子过出充满仪式感的享受。小到一顿饭,大到一次出行,都有它们存在的形式与意义。

每天拿出一些时间花费在那些别人觉得没有意思可是却能让自己开心而有意义的事情上。

无论从事什么样的工作,无论在什么年纪,都懂得在生活中为自己留白。成功也好,平庸也罢,如果每一天的日子都可以过的有滋有味有乐趣,何乐不为呢?

就说说我自己吧。

我是一位母亲,我也是一位妻子,同时我还是女儿与儿媳。可是每一天,我都会留出时间做我自己。那个当下我不是任何人的谁谁谁,我就是纯粹的我,简单的我。我放下心中的焦急,也放下生活中的琐碎。我浇浇花,翻看几页我喜欢的书,听几首喜欢的歌,甚至在笔记本上随心做个涂鸦…总之,那个放下我就是我自己,随心做着我自己。

我有自己的工作,我也有团队,我也有小伙伴需要支持与带动,我也会有很忙碌的时候。可是我更愿意提前规划好时间,某个时间段聚焦一件事,这样当我一件一件处理完工作,我依然可以有时间做我自己。看着路上来来往往的行人,猜想她们的生活。或者坐在窗边,看着天空的云发发呆…总之,每一天,我都需要有时间做我自己。而且我会给自己安排出这样的时间。

一直觉得自己是个幸福指数特别高的人。感受到自己感知幸福的能力越来越棒,这一点现在想想也非常开心!

其实谁的生活都有阴暗面,都有伤心焦虑难过,可重要的是你选择看向哪里。这并不是怂恿你去逃避,而是学会区分,区分自己到底想要什么,如何进行取舍。

无论怎么样,每个当下都学会爱自己,这总是没错的。而爱自己,从学会给生活留白开始。


娜些小美好

学会给自己的生活留白

专注做一件事

简单做一件事

优先重要紧急的事

学会区别必须与必要

给自己的生活留着空白

会有不一样的惊喜

推荐阅读更多精彩内容

  • 七十年代,我有过的那些童年趣事 一、行了贼事,却一点儿也没有贼胆 78年以前,所有的田地土地都是属于生产队集体的,...
    无尊阅读 84评论 0 0
  • 如梦令 长雨云天如洗,误入桃源深坻。 落花走枝头,鼓瑟扬风四起。 寻觅,寻觅,今已沉沉醉矣。
    槚生阅读 127评论 3 2