如果可以,我想一直旅行……

昨天刚从草原上回来,我们拍了很多照片。天空很美,令人赏心悦目。

图片发自简书App

同行的小伙伴们拍照都有点目不暇接了。

朋友们看到照片都说:“哎?这些不就是我们的电脑桌面吗?好美啊。”

真的很美,你们要是有机会,建议你们也去草原上走一走。肯定觉不虚此行。


图片发自简书App

要去草原的前一天,我们到达乌兰布统,当时雨很大,气温也很低。

大家都担心,明天会不会也是这样的天气。那我们这次出来旅行也就没啥意义了。

还好,第二天是个好天气,蓝天白云,坐在越野车上,听着超嗨的音乐,手伸出窗外,感受草原的微风,这种体会,真的超赞的。

返程的路上,偶遇承德的大冰雹。当时乌云密布,阴沉,黑乎乎的,也电闪雷鸣。

导游和司机大哥都很淡定。显然他们都习以为常了。

不过,作为游客的我们,内心真的就如心电图一样,跌宕起伏。

当时,雨超级大,大的让司机大哥都停下来了,不敢继续往前开了。那冰雹的声音,噼里啪啦的打在大巴车顶上,大家的惊呼声也是此起彼伏的。

雨渐渐停下来了,天也渐渐的亮了,车子继续出发,闪电仍在天空中叫嚣着。

这个时候,游客一阵惊呼:“快看,有彩虹啊?”一阵骚动,大家齐刷刷的看向窗外。

也许,出现彩虹并不稀奇,稀奇的是,我们经历了大冰雹之后,又看到了彩虹,这前后的心里变化,对我来说,是一种体验。真的体会到了“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”


图片发自简书App

原来彩虹和闪电真相遇。我看到了。

出来这一趟的旅途,虽然累,但很充实。有了很多个第一次。

第一次坐越野车。

第一次滑沙。

第一次喝下马酒。

第一次被献哈达。

第一次......

好多好多个第一次,这些都会是我珍贵的回忆,不会轻易忘记的记忆。

如果可以,我想一直旅行......

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天女儿的感冒没有好转,早上起来头疼恶心,温度反复,早上又升起来了,我有点女儿的身体状况,跟女儿商量着再休息...
    崔嘉诺阅读 62评论 0 0