儿童颅骨修复用哪个材料好

  儿童颅骨修复用哪个材料好?在目前的生活中有很多颅骨缺损患者逐渐增多,当然其中也包括儿童。颅骨缺损是影响孩子健康的一大问题。儿童颅骨长期缺损的话,会直接影响孩子的大脑发育,引发各种后遗症,所以一定要积极的接受治疗。

颅骨修补 

  医学上对于颅骨缺损需要通过手术修复才能解决,说到手术,家长们担心的无非就是风险问题,尤其孩子那么小,家长们更是不忍心。但其实,颅骨修复手术是外科手术中的一项常规手术,从运用到现在技术上已经变得很成熟了,只要去正规的医院让经验丰富的专家来手术都是没有什么问题的。

  还有一点,颅骨修复材料的选择也得注意。目前很多地方医院做颅骨修补都是采用钛网这种材料,与以往的材料相比,钛网材料确实有了一定的进步性,但是术后还是不可避免的可能引起一些后遗症,更有材料外露的风险,需要进行二次手术患者更痛苦。

  儿童颅骨修复更要慎重,要选择好的材料,好的医院和专家。民航总医院神经外科专家团队运用了一种新型的高分子材料——peek材料做手术。这种材料的组织相容性、硬度、弹性、隔热性等各种性能都很不错,与人体颅骨相当,是目前做颅骨修复手术的理想材料点击咨询详情。

  温馨提示:上述是儿童颅骨修复用哪个材料的详细介绍,希望对大家有帮助。建议颅骨缺损患者应尽早到医院选择合适的材料修复颅骨,早日康复24小时健康热线:010-85762245。

推荐阅读更多精彩内容