《水浒传》人物——李逵

我读完了《水浒传》,里面有许多故事让我记得很深刻,但里面的一百零八位英雄好汉使我记忆更深刻。李逵绰号黑旋风,在梁山排第22位,是一位步军头领。李逵天生性子急,每次下山他都要吵着去,宋江每次阻拦,都是没用的。宋江不让李逵喝酒,而李逵每次下山都喝酒,喝了酒就杀人闹事,弄得鸡犬不宁。

李逵和武松都有一样的爱好,爱打抱不平,这让我很喜欢李逵,因为他负有正义感。

李逵别看这么爱杀人,但是他很孝顺,一次李逵怕妈妈在山下的日子过得不好,于是就想把妈妈接到山上来,李逵的妈妈因为想李逵,哭瞎了双眼,使李逵很伤心,在背妈妈上山的过程中,李逵的妈妈渴了,于是李逵自己去给他的妈妈找水喝,李逵把水找来时,发现妈妈没了,李逵再往远处看了看,有几滴血,李逵顺着血迹找了过去,发现两只老虎在啃妈妈的大腿,李逵悲痛欲绝,这时两只老虎迎面扑来,他举起大斧子就砍,把两只老虎几刀砍死了。李逵见了娘的尸体,哇哇大哭,把尸骨埋了起来,哭着上山去了。

这个故事说明了李逵很孝顺,我们应该学习他,我很喜欢李逵,别看他对待别人很粗鲁,而对亲人是非常好的,我们要学习他的优点。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 《水浒传》里,李逵就是个永远不成熟的孩子。 他说话做事够直接,从来不遮遮掩掩,讲究直达。 李逵籍贯沂州沂水县百...
    米小微二世阅读 265评论 0 3
  • 读《水浒》 第35回 此回主要是诱秦明落草。宋江花荣落草清风山,县衙派秦明围剿,宋江设计,花荣实施,六步擒秦明。宋...
    蝴蝶荣阅读 722评论 0 1
  • 有一只小松鼠在树上待腻了,它很想找一个小朋友一起玩。可是不知怎么的,它的小朋友们都出去了,没办法,它只好在树杈上静...
    紫螳螂阅读 297评论 1 4
  • 1.给学生看的内容,字体一般用楷体 2.照片要添加文字说明,说清楚在做什么 3.一定要有类别,照片上面要有大标题 ...
    嗳宁阅读 18评论 0 0
  • 听你嬉戏时笑声满地 阳光旖旎 你满身沙土粒 浪花翻涌笑脸 海鸥振翼长天 孤寂洒满时光 你脚步黑夜里绵长 你冲太阳奔...
    浮生罪阅读 44评论 0 0