高圆圆隔空喊话于小伟:“ 当年他不劈腿,我就不会是赵太太 ”

​01

昨天10号,高圆圆复出的《 ELLE 》杂志封面图,第一时间顶上微博热搜。

经过岁月洗礼的高圆圆,状态依旧,给网友展现出一位成熟女性的魅力。

在正式复工时她说:“ 没有特别想得到的东西,但已经做好了失去的准备。”

在十一小长假,高圆圆前往求子圣地普陀山,消息一传出网友瞬间炸开了锅。

随着国家二胎政策的全面开放,网友纷纷猜测:“ 已经41岁的高圆圆,是想生二胎了?” 

当夫妇二人被媒体追问到:“ 是否有生二胎的打算? ”

高圆圆简略回答四个字:“ 顺其自然 ”。

赵又廷则暖心回答七个字:“ 我一切听圆圆的”。

2019年5月21日,40岁高龄产妇高圆圆,在结婚5周年时,她和老公赵又廷迎来爱的结晶。

她顺利产下一女,取名为Rhea,名字来源自于古希腊神话,其含义是女儿和妈妈一样是女神。

如今产后复出的高圆圆,迈入中年女演员的行列。

在她身上看到更多是岁月静好,从容优雅,不再与当红小鲜肉蹭热度夺流量。

02

1979年,高圆圆出生于北京一个知识分子家庭,爸爸妈妈都是中国宇航局的干部。

还是高中生的高圆圆,和同学在王府井买书时,凭借着姣好出色的面容,一双水汪汪纯净的大眼睛,被广告公司的员工周康宇发现,介绍她拍摄了一支冰淇淋广告。

若干年后的她,可能不会想到自己今后职业,所有的机遇都来自于这条广告。

高圆圆在小时候谈及梦想时,直言对进入娱乐圈并不感兴趣。

她一心只想找一份简单的工作,当个白领,每天朝九晚五的工作,下班能有属于自己的时间。

所以在高考填报志愿时,她毫不犹豫填报公关文秘专业,在大学期间依旧接拍广告。

娱乐圈从来不缺少拍广告而出名的女星,比如 “ 益达女孩 ” 郭碧婷,“ 飘柔女孩 ” 曾恺玹等等。

2000年,高圆圆接拍清嘴含片广告,她像往常一样进行拍摄广告的工作,没有过多在意自己拍的广告有多少人看。

当广告播出后,因为她在广告中清纯甜美的邻家女孩形象,赢得超高人气,荣获 “ 清嘴女孩 ” 的称号。

有了广告的成名作,她逐渐被更多的导演发掘。

古装武侠《倚天屠龙记》的导演蒋家骏,让外表甜美的高圆圆,在剧中饰演周芷若。

这是她第一次接触港台式的剧组,导演的拍摄方式完全颠覆了她曾经合作的广告方式。

不是表演科班出身的高圆圆,每天顶着高压在剧组生活,因为长期压力过大导致头发掉了一大块。

最后,她完美诠释周芷若前期的温柔内敛、柔弱可人,后期经历人生世态炎凉,性格变得阴冷毒辣。

高圆圆和周芷若成就了彼此,她因为接拍了这个人物形象,让自己真正确定了心中的演员梦。

03

高圆圆因为甜美清纯的长相,拍摄的影视大都是以甜甜的乖乖女形象出现,并没有引起观众对她有太大的反响

2005年,高圆圆突破往常清纯的影视形象,接拍电影《 青红 》在影片中饰演女主青红。

青红作为家中的长女,她懂事又勤劳,外表文静柔弱,却藏着一颗渴望自由,挣脱束缚的心。

她给观众充分展现出,青红被囚禁后的内心世界。

高圆圆也凭借此影片入围戛纳电影节最佳女主角奖,精湛的演技得到了观众的一致好评。

由于获奖太过于高兴,她不小心在颁奖台上把和男友的恋情抖了出来。

爱一个人,莫过于时时刻刻都想把你公布于众,对外界官宣你只属于我。

女神背后的男人,就是知名音乐制作人——张亚东,他曾是天后王菲的御用音乐制作人。

情场老手张亚东,在19岁和初恋女友闪恋闪婚。婚后自己一人北漂追梦,因为压力过大选择抛妻弃子。

在北漂追梦时,他偶然认识同样热爱音乐的窦唯。

窦唯很是赏识张亚东的音乐才华,把自家妹妹窦颖介绍给他认识。于是张亚东开启了他的第二段婚姻生活。

张亚东初次见到高圆圆时,彻底陷入她的温柔乡,把自己已是有妇之夫的身份早就抛到九霄云外。

自古才子多风流,这句话充分在张亚东身上得到了印证。

高圆圆选择和张亚东在一起的那一刻,她便选择了当小三。年轻的女孩似乎对才华横溢的男生都毫无抵抗力,女神也不例外。

双向喜欢的人,不会错过。

张亚东向妻子坦言,自己爱上了高圆圆,窦颖选择潇洒转身离开。最终高圆圆成功上位,成为张亚东的第三任女友。

经历了两段失败婚姻的张亚东,对婚姻产生了恐惧。

两人经历了五年的爱情长跑,到了谈婚论嫁的时候,高圆圆很希望进入婚姻生活,陪他一起过细水长流的日子。

可张亚东一朝被蛇咬,十年怕井绳,主张“ 不婚主义 ”。

有句老话:“ 不以结婚为前提的恋爱,都是耍流氓。”

就在这期间,徐静蕾在拍摄《 我和我爸爸 》时,与张亚东擦出了火花。

作为娱乐圈 的才女徐静蕾,交往过的男生不计其数。

在面对不婚主义的张亚东,她也深有同感,两人一拍即合。

徐静蕾丝毫不在乎正牌女友高圆圆,也做起了三儿。

小三与小三的争夺战,最终只会两败俱伤。

这下子,女神再也忍不了,主动提出了分手,从此一别两宽。

高圆圆的五年青春,最终还是错付了,所以爱最终还是会消失。

04

治疗失恋的最佳方法,那就是让自己重启一段新的爱情,从失恋的痛苦里脱身。

高圆圆在自己演员路上,继续挑战新的领域,接拍话剧舞台剧《 艳遇 》。

男女主半裸暧昧的宣传海报一挂出,就吸引了大批观众注意。

这组宣传海报拍摄的创意,来自于男主的饰演者夏雨,他对于《 艳遇 》中都市男女独到的理解,更加鲜活人物形象。

在此之前,夏雨和大学女友袁泉,已经谈了八年的恋爱,到了瓶颈期。

在进退两难时,夏雨和女友提出了分手,与高圆圆走到了一起。

随后俩人频繁被媒体拍到幸福的手牵手回家照片,恋爱落实。

期间夏雨还与范冰冰传出绯闻。

解脱了八年的恋爱束缚,夏雨彻底解放天性?

夏雨和袁泉分手几个月后,就复合了。

陪伴是最长情的告白,八年的时间,足够让一个人成为你的左膀右臂。

袁泉见证着夏雨从一无所有,到成为威尼斯影帝,他的每一次开心和失意她一直都在。

高圆圆和夏雨的恋情输的不是美貌,而是岁月陪伴。

05

夏雨突然的离开,一时让高圆圆难以接受。回想与前男友的甜蜜爱情时光,终将成为历史。

高圆圆在追梦的路上,也勇敢的追逐着爱情。

她和于小伟相识于一场聚会,俩人在交谈的过程中,给彼此一种很舒适,随即擦出恋爱的火花。

于小伟在娱乐圈,是典型戏红人不红的男星,他曾出演影视《 郎才女貌 》、《 门第 》、《 庆余年 》等。

两人处于女强男弱的状态,在爱情面前本就没必要势均力敌,两情相悦比什么都重要。

俩人恋爱方面也是相当的舒服,他们和普通情侣一样在工作之余,出门压马路,一起风花雪月。

高圆圆和于小伟相恋三年后,她考虑到自己年龄问题,希望早点结婚。

遭到高圆圆逼婚,于小伟当时并没有想好,俩人在结婚这件事情上始终意见相左。

吵了几回后,于小伟在剧组和一个无名女演员好上,这正好被高圆圆逮个正着,她毅然提出分手。

事后,于小伟对外界称分手的原因,是因为工作太忙,没有时间陪伴高圆圆,经常聚少离多。

其实,说到底只不过是爱得不够深罢了。

几年之后,高圆圆被媒体问到前男友劈腿事件,她更多的不是埋怨,而是感谢。

并隔空喊话于小伟:“ 如果当年他不劈腿,我就不是赵太太了!

06

2012年,陈凯歌拍摄电影《 搜索 》,邀请在影视界有实力的青年演员,其中包括表演经验丰富的高圆圆,和影视新贵赵又廷。

在剧组期间,赵又廷对高圆圆不停赞美,称她是京城第一美女。随后,他进行猛烈的追求,不久便把女神拿下。

看两个适不适合做情侣,主要看他们能否同频,一起成长。

赵又廷和高圆圆,虽然是相差五岁的姐弟恋,但是他们在沟通上非常投缘,懂得彼此真正想要的是什么。

2014年,赵又廷正好处于而立之年,他选择和高圆圆完婚,真心爱你的人,只想尽快和你成为一家人。

俩人婚后生活依旧高甜,在大街上旁若无人互喂冰淇淋,一起到超市购买食材准备晚餐,让家里充满烟火味。

即使拍摄影视工作时,赵又廷从未与其他女星闹出绯闻。

07

高圆圆在经历几段感情后,最终收获幸福美满的婚姻,回想这一切都是最好的安排。

婚后,她逐渐淡出公众的视野,把更多的心思花在经营家庭上。

婚后的第五年,高圆圆为赵又廷生下爱女,孩子的出现让夫妻二人感情持续升温。

高圆圆当妈妈后,感受到生活的真谛,每天过着如诗一般的生活。

在爱情的路上,不要害怕多走冤枉路,你走的每一步都算数,甜蜜的爱情每个人都值得拥有。

作者 : 季原蓠

编辑 :小麦