公司老员工知道新同事“高”工资后,纷纷愤怒离职!老板怒骂

96
瓶子与旭
2017.10.31 00:07* 字数 941

现如今,很多公司都实行工资保密制度,每一个新员工一进公司的时候,公司都会和他们签订工资保密协议。发工资的时候要不就是信封袋装着,要不就是直接转账到卡上,让员工彼此之间不知道对方的工资。相信职场中的我们都经历过,老板为什么要这么做呢?最近一朋友和笔者分享了一个真实的案例,一起来看看。

小刘是一家公司的老员工了,在公司成立之初就开始在公司工作,在公司呆了6年多了。可以说是把最美好的年华奉献给了公司,小刘一直都是做销售,业绩也一直都不错。并且公司发工资一直都是保密的,大家也都清楚,每次发工资都是老板按照表格做好之后,然后把工资条放到信封里单独的给到大家。

大家都清楚做销售靠的就是底薪加提成,工资标准都是一样的,彼此也不去打听,反正大家的都一样。最近一次发工资,小刘无意间看到了新同事莉莉的工资,竟然基本工资比自己高了800,小刘看到之后,心理非常的气愤,自己辛辛苦苦在公司工作了6年多了,竟然新员工的基本工资比自己还多800?于是小刘找老板去理论

老板对小刘说到:新员工的基本工资比老员工高,但是提成比例比你们低。大学生刚出学校没什么工作经验,这主要是为了保证每个月的工资保障,所以,选择这种工资模式。你们老员工有经验,所以你们的提成比例比他们高。小刘听完之后,不是很相信,私下里和老员工聊起这个事,发现自己被骗了,原来新员工的提成比例和自己是一样的。

那也就意味着之前自己6年多的付出和一个新员工带来的贡献是一样的,小刘气愤的找到老板,把辞职信甩在老板桌上,头也不回的走了。一方面是市场不如之前景气了,另一方面是同工不同酬,同时也为自己这么多年来的付出感到不值得。看到小刘走了,后来很多的老员工也纷纷离职了

没想到的是,老板竟然怒骂道:没有公司的这个平台,你们哪来的施展机会,大不了我重新招人。

经过以上的案例,相信大家都知道为什么工资要实行保密制度了,但凡在一个公司只要老员工和新员工的工资有一点差别,老员工就会抱怨,接下来就是工作不积极,慢慢的内部出现矛盾,公司无法正常的运转了。

到这咱们会发现老板们说的最多的一句话就是:现在的人不比以前好招了,按照之前的工资已经没法招到人了,为了留住老员工招纳新员工,为了公司的发展只好这么做了。

各位职场看官,你怎么看待这种现象的呢?欢迎写在评论里,一起交流

日记本