[异常]java.lang.IllegalStateException: aidl is missing的解决办法

本文出自 “阿敏其人” 简书博客,转载或引用请注明出处。

原本pc上的as的项目放在svn上面,工作需要今天需要用mac把项目从svn上checkout下来。结果我所用到的viewPagerIndicator项目一直报错。

错误如下

Error:Execution failed for task ':viewPagerIndicator_lib:
compileDebugAidl'.
> java.lang.IllegalStateException: aidl is missing

google和度娘了一下,大概的说法是:BuildTools Version与Compile Sdk Version不兼容导致。(后来证明这个说法是对的。)

既然有眉目了,那就解决问题了。打开module设置

Paste_Image.png

.
.
然后发现,我当前这个module确实 BuildTools Version与Compile Sdk Version 是一致的而且是最新的(如下图),那就应该没问题啊。

Paste_Image.png

.

.

接下来我想,可能是最新的API 23存在不太匹配的问题,
一看,我有一个API23 的 SDK Platform 不是最新的,有一个update的提示,我更新更新了。处于全部更新的状态后如下所示。

Paste_Image.png

然后再次运行,那个ViewPagerIndicator的module不报错了。(其他module的木module通通改成一致的BuildTools Version与Compile Sdk )

再次运行,程序成功跑起来了。

本文完。

(后话,既然最新的可能存在不兼容的问题,那么为什么不直接试试已经成熟的先前的版本呢?比如API21或者更低的?
是这样子的,项目之前在windows上的as构建的时候目标版本就是23,这时候如果我们在mac改为21,肯定values之类的文件就会报一大堆错,还有就是可能会产生一些莫名其妙的冲突,所以最好的方式,还是寻求最新的版本的能够兼容的方式)

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 119,176评论 16 133
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 155,711评论 23 678
  • 01 回国一个多月,看着窗外在雾霾笼罩下的高楼大厦,着实想念腐国的蓝天,想念我村的city wall,aftern...
    楽七七阅读 85评论 0 0
  • 早晨,在班里领着同学们早读,宁老师带着室外值日生干值日。不多会,一个男孩气喘吁吁地跑进来:“老师,老师,小阎和小静...
    人在旅途云在天阅读 55评论 0 0
  • -接上篇(1) 自己定义的需求不一定是真实需求 1.龚海燕二次创业:选择不熟悉的领域创业暗礁重重 【项目介绍】梯子...
    大伟吧阅读 182评论 0 1