6个实用的企业数据管理工具,做经营分析超好用

当企业进入数据化管理阶段之后,就要对用户进行行为数据分析,包括用户画像、趋势分析等等营销分析,因此选一个好的数据分析工具是很重要的。而现在的数据分析工具越来越精细化,企业用的数据分析工具,必须符合企业自身的数据信息状况、团队情况、企业资源状况等等。道理很简单,适合的才是最好的。本文就来盘点6个实用的企业数据管理软件,帮助大家选择。

1、FineReport

帆软报表产品,国内市场占有率很高。数据分析功能比较全,能应用复杂多变的企业数据管理场景需求。支持多数据源连接,适用于企业数据平台的对接。最重要的是简单易学。个人版免费,商用版在报价上有优势,性价比最高。

2、润乾

这款企业数据管理工具,内置时序分析预测、聚类算法,可进行简单数据挖掘计算处理,但难一点的深度数据挖掘就不行了。总体来说,OLAP计算分析能力不错。支持实时数据、可视化操作。缺点是无法控制用户查看的列级别的权限粒度,数据权限控制较差

3、Tableau

Tableau自身定位是一款可视化工具,与Qlikview的定位差不多,是一款成熟的全球化商业软件。官网提供很多学习文档、案例、视频等资源供用户进行上手学习,国内主要是代理商提供项目实施和技术服务,本土化稍弱,不如国内厂商。

4、Power BI

Power BI来源于微软公司,主要基于ERP和财务帐套,内置多种分析模块。面向ERP之上的数据分析,在应用产品上更专业;在数据建模上,支持实时和抽取模式,但是英文的资料,没有全部翻译过来,学习起来还是有点难度。

5、HeapAnalytics

HeapAnalytics是国外一款很犀利的数据统计工具。比如企业数据管理者在任何一个页面看到一个按钮,就想统计这块的流量和用户数据,那么直接添加到HeapAnalytics 统计系统内就可以分析。它的优点是去技术化、无埋点、可视化配置;但是。因为统计服务本身在技术层面做了大量的处理与资源分配,也导致其高级服务本身的价格也很高

6、FineBI

帆软公司也是国内BI市场的领导厂商,从报表到BI ,在国内市场做了13年。FineBI是轻量化的BI工具,用来做企业数据管理很合适,支持自助式数据分析,占据国内BI市场占有率前列。数据加工能力强大,后期采用jar包升级换代,维护方便。而且,帆软的产品都很易学。


免费试用FineReport

……阅读更多,点击全文链接:http://www.finereport.com/knowledge/acquire/qiye.html

推荐阅读更多精彩内容