周三DJ日(工具盒介绍)

百合的F-3
桃子的F-3

周三,日光在针线中流逝,不疾不徐;点滴岁月,在我手里积累的就是这些DJ单元片了(DJ是什么)

上周说有时间给大家看看我的随身工具盒,今天就简单拍了一下

工具盒

针插,线轴,割线器,骨笔,拔针指套,折叠剪刀,彩色自动铅笔,还有裁好的DJ单元布料,随身携带,到哪里都可以拿出来缝几针。

盒子内容

左边那个金属挂件就是可乐的割线器,挂在胸前断线很方便

针插上有珠针若干,手缝针和贴布针各一

拔针指套不常用,但偶尔手摩擦力不够或者过大的时候会用它来帮助拔针

因为我做的蓝色系列DJ ,所以带米白色线轴,一个蓝色线轴,偶尔贴布需要配深蓝色的线就会临时再加进去。

骨笔是必带的一个工具,随身缝制不方便熨烫,有骨笔压一下缝份会平整很多

自动铅笔不用多说,我用的国产铅笔,可乐的彩色笔芯

最后是推荐的神器,日本的折叠剪刀。其实是文具来的,我买的时候也没打算用来剪布,没想到非常锋利,剪布手感很好。 而且这样的折叠剪刀不管是地铁还是高铁,都可以过安检。飞机没有试过,想来应该也问题不大。

最后盒子是水如泪推荐给我的,买面膜送的,高度大小都很合适,富士克的200米压线可以无压力放进去。随身携带,类似一个手账本的大小,很方便。

以上,就是我的随身DJ工具盒,虽然天天带在身边,也不是每天有时间拿出来缝,但偶尔缝个10分钟,也会收获很多成就感。

最后,还是希望大家能一起来,根据自己的节奏,慢慢完成自己的“马拉松”

推荐阅读更多精彩内容