尝试抖音

真是想不到,我自己也开始发抖音了。

以前从来都是抱着手机看别人拍摄的视频,从来没有想到有一天自己也会加入到这个团队里来。初次接触抖音,还是在2018年,那会二宝还没出生,偶然的机会在朋友圈看到了几个孩子骑平衡车比赛的视频,第一次见到“抖音”的logo。当时就很纳闷,抖音,这个名字好像方言,完全get不到这个名称里的内涵。

后来,从“南抖音、北快手”这句段子里,才第一次下载了抖音的APP,开始了刷视频的历程。刚开始看小视频,主要是看“颜值”,有漂亮的女主播、帅气的男主播,还有各种做饭美食的视频。渐渐地,因为消耗时间,又耐不住寂寞,断断续续把抖音APP删除、下载了好几轮。现在我关注的抖音号里,一大半是以“人民日报”为首的各种官微。另一批是精美的壁纸、寓意深远的句子、小故事等内容运营号。

我自己为什么也参与抖音了呢?按照我的性格,是断不会去给自己录制视频的。但是,公司要求全体成员都要投入到线上转型的试水中,人人都要参与、献计献策。我也算是耐不住寂寞,跃跃欲试,又有点矜持,暗自把原来的老照片素材,间接成了2个小视频,发到了自己的抖音里。

推荐阅读更多精彩内容