过年回家

96
我是我的光
2017.01.23 23:57* 字数 601

临近过年这几天,大家都开始忙起来了,年底聚餐发奖金了,发米油蔬果了,商场超市开始买年货了,家里开始打扫卫生了,连大家见面说的话都带着年味:“今年回家过年吗?啥时候走啊?”

下午,表弟学超带着媳妇孩子来看我和孩子,晚上又请我们吃了饭,临走的时候对儿子说:“要不你跟我们回老家过年吧?”儿子扭头用期待的眼神可怜巴巴的看着我,我先把他轻轻地搂在怀里,再婉转拒绝了表弟的好意。

送走他们一家,回过头就看到住在隔壁院里儿子同学妈妈,抱着一个大纸箱子,应该是单位发的福利。一道走着就闲聊了她们过两天就要回家过年的话儿,啥时候走,啥时候回来等等!

院门口分手后,儿子便闹着说他也要回家过年,他也要回老家。我知道他说的老家是我老家,便说:“你知道的老家是妈妈的娘家,道理上说,过年我们是不能在我老家过的。”他问我说哪里才是老家?我说,应该是爸爸家吧!不过也没关系不是吗?就我们俩也可以开心幸福得过年啊,再说,以前不是都这样过来了吗?孩子想想说是,还说可以过年这几天可以随便看电影,随便玩儿,随便吃应该还不错嘛!

很快,一年又过去了,但很多事情却总也过不去。多少次年底的时候都会盼望着明年会有新的开始,新的计划。但是一年一年也总是在年初的希望中开始,在年底的失望中结束。

明年会怎样呢?我还会满心希望得去等吗?应该会,因为已经走到最后了,很快就会有个结果了。

对于结果已经没有太多的期待了,你是谁的,都已经不重要了,我是我才最重要!

日记本
Web note ad 1