结婚证

图片发自简书App

2017年9月28日    晴

领了结婚证,并没有欣喜,说不清的感觉,三年期间,从离婚到结婚,从感情上来说,还没有适应过来,但现实就是托着我走到现在。

不是新郎不好,是我不敢轻易打开心门。

只有在婚礼现场主持人问的话,今天给我办登记那人却问了一遍“你俩是自由恋爱吗?你愿意嫁给他,并保证不离不弃吗?”

“管得着吗?”我被他的话激怒了,这明显是给我难堪,长双眼睛就能看出来,高大、威猛、帅气的他,娶我这跛脚的女人有点屈,真他妈是戳我痛点。

我就这脾气,可他偏偏就相中了我。

离婚后的那段时间,我身边有两个女朋友,都是离婚状态,因为同命相连,我们仨个在一起的时间比较多,我自己开洗车厂时,其中一姐妹始终陪着我,她也嫉妒地说“孙姐你说,这老五咋就相中你了呢?我也不比你差啊!”

“这你得问他,我还得考虑要不要答应他呢!”

“吹,你就吹吧!你确定不要?我可要追了。”

“随便,这个我真不在乎!”

也许我还没从第一段婚姻里走出来,虽然是他背叛了我,但他的肩膀、他的后背都曾给过我无限的温暖,不是一朝背叛,就能让人彻底丢掉的,只能是刻意地提醒自己,他碰了别的女人。这种伤口,不知何时能愈合,也许是一生,直到闭上眼睛,是爱的太深吗?还是一切都已成为习惯?

哪怕我又投入别人的怀抱,感情却有些虚飘。他在任何人眼里都是那么的出色,这我否认不了,可适应却需要时间。

和他同居近半年了,他总是早出晚归,忙于生计,挣钱是他的人生目标,好像一天不赚钱,他都活不了。不像那个就知道花钱的主。他后悔抛弃了我,曾多次找我复婚,只是我不再相信自己,没了勇气。他和我弟还大打出手,说“就是我弟不让我复婚的!”的确,我弟支持我离婚。当时我哭得昏天暗地,不肯离,我一跛脚的女人,被人抛弃,是多么丢人的事,我死撑着,忍受着他不回家,忍受着,他当着我的面给那个女人发信息,我权当自己聋了、瞎了、傻了,以为能挽回这当初被人羡慕的婚姻。

可我错了,但我的忍耐也是有限的,最后我提出了离婚,虽然还牵着那么一丝感情,我得给自己最后的尊严,斩断了情缘。

感情本是我世界的字块玉,完整、无暇、珍贵,但却被那个曾经爱我的人,毁的面目全非,弥漫在空气中,但我却抓不到。

为了证明离开他,我会活得更好,我开了一家洗车行,不为赚钱,就为挣个面子。

苦,我吃了,虽然没挣多少钱,但这时,我认识了老五,一个我不太敢接受,却吸引我的男人。都说他是看上了我的钱,我心里也没多少自信。他说,他的女人是在他外出的时候出了轨,他不再相信女人,早就心里认定,找个让自己放心的女人,我就是他要找的人,一个被人抛弃但不服输的女人,一个跛脚的女人。

他不需要女人挣钱,只要回家,有个热乎饭吃,有人惦记,有人给洗衣服就行!

他的出现,说实话,让我看见了希望,我还不是没人要的女人,我残,照样有健康的男人追我,我有些骄傲,睡觉都能乐出声,虽然这所谓的爱情来得太突然,但心里还是暖的!

今天我们终于领了结婚证,也许这一张纸,在很多人眼里,已经算不了什么,但对于我来讲,仍然很重要,并不是说它能帮我绑住这段婚姻,最起码,我又有了家,心里踏实了很多。

我没有兴奋,不是源于我们已经同居,而是又勾起了我对往事的回忆,那个让我难忘的男人,那个让我付出一生的男人,也许你还会在我的心底,但现实我已成为别人的女人!我们的过去只能是无人夜里的回忆!

推荐阅读更多精彩内容