你的声音是我听过的最美散文诗

字数 529阅读 298

       情人坡上的樱花开满了整个春天,杨柳也发了绿色的嫩芽,冬天从来没去过那里。最近天气回暖,就决定带上满心的疲惫,去那里走一走,希望能把一大把的心事告诉樱花,或是说给枝头上的蜜蜂听。

图片发自简书App

      去年的冬天格外地冷,于是拖拖拉拉,到了春天,还是不见街上的人脱掉厚重的棉衣。好久没有你的消息了,自从去年夏天的末尾,我们说了再见以后。这些天,我一个人背包去了你向往的地方,一直单曲循环那首你最爱的歌曲,是一首永远都听不厌的民谣——《一如年少模样》。多希望有一天,你能回来,和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留。

图片发自简书App

       最近樱花开得烂漫,紧接着就是杨絮满天飞的时候了,出门一定要记得戴上口罩。因为知道你对杨絮过敏,所以我老早就买好了口罩,上面印有你我都爱的哆啦A梦。可是你不来,我又怎么把它交给你呢?

图片发自简书App

       又到了睡觉的时间,好久都没能收到你甜甜的晚安了,平白的字眼,从你嘴里说出来,就是一首美丽的散文诗,可是我再也听不到了。于是,我只能在睡前点开荔枝电台,听陌生人的声音入睡,不是陈鸿宇的浓烟下的诗歌电台,是会叮嘱我盖好被子,对我说晚安的程一电台。

图片发自简书App

      忘记告诉你了,现在的我也开始写散文诗了,是真的在写。希望现在的你,还在听电台,还在听民谣,还会写日记,还会自言自语。晚安,不要再熬夜。

推荐阅读更多精彩内容