你别皱眉  你最珍贵

  相逢是不经意的邂逅,重复是期待已久的预谋。


图片发自简书App


  每次聊到情感话题时,“嗯,那个谁我今天又“偶遇”了……”

  室友每次都会一脸嫌弃的看着我说:“所有的念念不忘,都是为了每次相逢”。

  一时语塞

  原来你一直在我脑海里挥之不去……

  曾经离我们一步之遥的人,一旦错过以后即使化身绝世英雄,身披金衣金甲,脚踏七彩祥云,一跃十万八千里,也未必追的回来。

  故事的开始发生在大学校园里,就像烂套的电影情节一样,不过这次讲的是一个男孩对一个女孩对爱情……一次偶然的机会让他们相遇,因为彼此“臭味相投”让他们之间的交流多了起来,女孩比较娇小可爱又呆呆萌萌的,不禁激起男孩的保护欲望,男孩也享受着骑士保护公主的那份感觉。不知道什么时候开始男孩对女孩产生了一丝的情愫,空气散发着荷尔蒙的气息……


图片发自简书App


  他喜欢她,好像生活里多了许多小窃喜,有着无法表达的感觉,但就真实存在着,总之她的一切他都喜欢。

  男孩幻想着毕业后的场景,甚至都想好了他们孩子的名字,将和她过上美好幸福的生活。

  可一切都还没来得及开始,男孩就离开了她,众人不解,你那么爱她,为何还要苦苦相骗,还要狠心抛弃她。只是那天阳光依旧很明媚,她没有大吵大闹,只是说:“等有一天 你得到了你想要 你同时也会明白你自己究竟失去了多少”。或许是私心太重,或许是太爱她……

  冲动,只会让你把你该得到的没有得到,本该失去的反而失去了……他认为他在她心里有一定的分量,自信到用爱情做筹码,可他万万没想到她是如此的“绝情”,既然你选择结束了就没必要开始了,那一瞬间他万念俱灰……

  朋友总是对他说,好像所有的朋友都会那样说:“没事的,你会慢慢忘记她的,时间会抹平一切的”。是,可能会淡忘她,可是时间真的会磨灭一切?

  她的语态,她的动作,她的笑容,都在他的回忆里日渐模糊。


图片发自简书App


  每到夜深人静的时候,都会打开相册看他们的点点滴滴,一起聊过的八卦,一起去过的地方和那些一起浪费了无数个夜晚的聊天记录。

当年认真谈过一段感情,最后却没能在一起,你会很艰难再去喜欢别人,你也不想再花时间去了解,因为一次就花光了我所有精力,只差一个结尾,而你却要从头来过。

  他偶然听到她唱《后来》,当时只是觉得她唱的很动听,不知曲中义,没想到再听已是曲中人,她早已占据他的半壁江山,现如今形同陌路。

  那他们那段时光算什么呢,彼此依偎的时光又算什么呢……

  若他和她都无意义,那一切都无意义。

  “你还记得她吗”

  “早忘了,哈哈”

  “我还没说是谁”

  以后他的每一个女朋友都和她的性格很像

  或许在我们心中都有难易说出的名字,她的容颜早已模糊,不再记得彼此往事。

  曾经你让我明白,不再冲动、辜负、意气用事、懂得珍惜

  “岁月静好,只是你不在身旁”。

  “每一段时光,都是上帝的赏赐“

  “只希望,下次见我,你别皱眉,你最珍贵”。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天看了一本诗集,叫做《我的青春小鸟:假牙诗集》。先是在某个微信的公共账号看到的,觉得挺有意思的。第一眼还以为又是...
    丑大阅读 71评论 0 0
  • 2016年 我如愿的达成了ARIIX高级总裁 请爸爸妈妈吃智力鲍鱼 辞掉了原来的工作,开始更具有挑战的生意路,和更...
    160茜阅读 77评论 0 0
  • 题记:没有人可以一直原地踏步走,就如同没有一个人能够永远生活在襁褓里一样。 2004年6月,我告别了自己的校园生活...
    李连13阅读 188评论 2 1