阿甘,奔跑的人生

文‖不畏将来,不念过去

图片发自简书App


花了140分钟来看《阿甘正传》朋友以前强烈推荐看这部励志电影,让我一定要看,终于今天看完了。说实话看完还是有很大的感触。

图片发自简书App

怎么说呢!第一次看,震撼非常大,以前觉得朋友夸大了这个,但是没失望,确实是非常好的一部电影。非常鼓舞人心。泪点低的我又哭了一场!

图片发自简书App

影片的开头和结尾是以一片羽毛来开始和结束的,也许作者是想说,人的命运有时候就像羽毛,随风飘扬,不定落到何处。

图片发自简书App

故事大半都以阿甘讲故事的形式来呈现,印象更深。后半部分回到现实,演的是他的真实的爱情的结尾吧!

图片发自简书App

主人公阿甘小的时候智商只有75,人们都认为他是傻子,可是只有他妈妈认为他的儿子一定是最棒的,因此妈妈成为阿甘第一任老师,教会他很多,记得最深的是妈妈经典语录:“人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种?”所以不去想太多,只是用心去做就好,因此阿甘后来被称为“实干家”。

图片发自简书App

图片发自简书App

妈妈送他去上学,他认识了此生的挚爱,珍妮;他因为被别的小孩欺负,所以为了不被欺负,他使劲奔跑,这激发了他的跑步潜能,他几乎跑遍绿茵镇的每一个地方,后来跑进大学,成为很厉害的运动明星;跑进军队,认识了最好的朋友,巴布;参加越战,成为越战英雄,并救了丹中尉。在住院期间学会打乒乓球,每天和它为伍,就算睡觉也在打,打着打着进入国家队,参加了历史上的“乒乓外交”成为众所周知的耀眼人物。后面他退役回家,但是为了完成他和巴布的承诺,他又出发了,这次他买一条捕虾船,成为船长,给船命名他心目中最美的名字“JENNY”然后成为百万富翁。虽然他很傻,但是其实他最聪明,就想我们常说的“大智若愚”后来因为珍妮的消失,他去奔跑,跑了整整三年,跑过春夏,跑过秋冬,他想的是既然跑,那就一直跑下去。跑到终点就往回跑。对待感情,他很执着,一直深爱珍妮,但是永远尊重她的选择,最终陪伴她走完最后的人生。

图片发自简书App

图片发自简书App

他虽然不知道他的命运是什么?但是他只要做一件事,就觉得是应该做的,就会做到最好,做成功。就像跑步,他会一直跑下去,永不停歇,直到累了,才会停下来。对待友情,他很重诺言;对待爱情,他矢志不渝;虽然珍妮也爱着他,但是她的心中想要的是别的东西:只想出名,只想成功,可是却过得不好,被开除学籍,四处流浪,吸食毒品,他每次都是匆匆出现,匆匆离去,阿甘却一直在原地等她。他觉得人生中最美好的时光就是和珍妮在一起的时光。对待人生,他踏踏实实,就像跑步的时候,他会一直奔跑,直到成为跑步名人,成为人们的信仰!

图片发自简书App

也许,这个故事告诉我们:做任何事,就要做到最好,而且不能轻言放弃

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容