我很沉默

      昨日共修分享:

      秀文老师带领的共修,每一次都会有很重要的收获,体验式的活动,让我们很好的回到当下,回归自己的身体,虽然喋喋不休的脑袋很会出来捣乱,但是大部分时间整个人是很寂静的,也很临在。

      体验开始前的分享,犹如老师给大家集体做个案,每一次都会有收获,所以我一直很喜欢与老师聊天,老师的每一句话都是寓意深刻,就看自己能不能收到了。

        当杏子被我们围在中间接受大家的祝福和赞美,音乐响起的时候我感受到她是快乐的,身体舞动起来的那一刻极具生命力,受她的影响,我也很快乐。

      我发现,自己在赞美她的时候,虽然很自然,但是也没有很真实。突然看到,以前的时候,我很会夸人,但是大部分时间都是虚假的,是为了配合剧情的需要而已。

      我站在中间受大家祝福和赞美的时候,听着老师带有能量的语言,脑袋喋喋不休,感觉自己很难临在,也不像以前那样强迫自己了,尽量去感受呼吸,感受身体,音乐响起的时候,身体不由自主的就舞动起来了,我感受到自己很不自由,身边围着好几个人,我快要被窒息了,我很想大声呐喊,让他们都离我远一点儿,可是终究没有喊出来,只是用身体对抗着。慢慢的,我听到大家对自己的赞美和祝福,还有对我身体的触碰,我很开心,身边有那么多人围着自己的感觉不错,有一种自己很被重视的感觉。

      休息的时候,我很沉默,我看到,自己的内心对谁都不亲,表面上我对人非常的亲密,友好,也很能走进人心,事实上,我的内心有一堵很厚很厚的墙,我对谁都没有兴趣。

      这样的发现另我异常震惊,直至现在,我的心门原来还是关得很紧,很紧......