剽悍行动营十期复盘-践行但没极致

作者:52-四排-海娜川-北京

本以为每天一本书,每天输出500字的剽悍之旅将是非常痛苦的,然而结束时,忽觉这22天过的这么快。就像我们常说的,美好的时光总是太短暂,原来这段剽悍之旅竟是一段如此愉快的旅程。

每天的活动满满。上午基本在奋笔疾书,争取在12点前完成任务。然后就是最佳文章分享。晚上从五点开始是群里最热闹的时候。金句仿写,老铁分享,导师分享,后来还有辩论赛。每天的活动丰富多彩。

记得当时开始参加时,连长就一直在强调,你参与的越多,收获就越大。但是由于这样那样的原因,自己参与度还不够,没有做到极致践行,还有许多做的不完美的地方。

1.开始的几天,我每天六点起床,在上班前基本就把作业写完了。虽然起的早,但每天像打了鸡血一样精力特别充沛,以为就要养成早起的好习惯了。后来,赶上两天周末没有起来,就再也没有早起了。基本都是到了公司才开始写文章,为了赶在12点前打卡,一上午都在写文章了(幸好老板没发现)。

2.我对自己的要求特别低,开始对自己的要求是能坚持下来就行了,后来看到我们四排经常是打卡先锋排,想着也不能拖大家后腿,就开始12点前打卡。但是对于每天5点半打卡从来没想过。看着群里天天喊打倒立夏和激萌,真的只有佩服的份儿了。原来我是这么不求上进的人,我需要大家的带动。

3.我的文章还可以写的再好点。其实近100人,同样的题材,是非常好的学习写作的机会。但是我一般完成后就像大功告成。偶尔读读别人的文章,只是感叹写的真好啊,但很少认真研究别人的写法,提高自己的写作水平。第二天再写时,发现还是固有的风格。

4.参与度太低了。我很少在群里发言,我知道,这里每天有非常多的精华内容,动辄几百条的消息,感觉自己错过了几个亿。我有时默默关注着大家,有时连消息都没有时间看,我应该更积极一些,多参加群里各种各样的活动。

5.没有主动链接牛人。每天群里都有老铁们精彩的分享,大家身怀十八般武艺,让我不禁感叹,这真是一个藏龙卧虎的地方。当时来参加行动营,我的一个很大的愿望就是结交天南海北的朋友。但是还是没有突破自己内向的性格,基本没有表白谁,也没有主动去链接老铁。

6.老师分享课程没有全部听。这是当时我参加行动营觉得超值的一个环节。但也没有把这宝贵的资源好好利用起来。

记得有一本书里说过,什么事情,如果你三天没有去做,估计以后就不会去做了。在行动营,有很多的遗憾,但我要突破这个三天,慢慢的补回来。

当然,除了遗憾我还是有许多收获的。

1.我学会了一种快速读书的方法。以前我看书特别慢,其实看的慢效果也不见得好。看完了记补不得多少。这种快速读书,快速写作的方式效率很高,这种读书方法以后要多运用。这样读书才能达到博览群书的目的。

2.看到了自己的不足。虽然我参与的不多,但我在默默观察,我发现有很多的牛人,也看到了自己的不足。以前就像井底之蛙一样,生活在自己的小世界中。现在发现自己心胸视野太小了。这个行动营,让我足不出户,让我用低廉的成本看到了丰富多彩的人生。

3.发现没有什么不可以。以前我总是觉得很多事情自己做不到,把事情想的特别困难,畏首畏尾。现在觉得,有时候就是舒适惯了,特别懒散,还总是抱怨外界。当自己完成任务之后,还感觉很轻松,原来只要行动起来,没有什么不可以。

人说21天形成一个好习惯,我在剽悍行动营已经坚持输出22天了。虽然行动营结束了,我想在行动营形成的这个习惯要保持下去,这也是我参加行动营的初衷。

最后,非常感谢猫叔的剽悍行动营。这里我要表白了。表白娜儿连长,曾经和她的一次交流让我知道要看到事情的积极面,想法变了,收获也大了。表白我们的四排,正是那么多优秀的小伙伴,带动着我去遇见更好的自己。表白排长简爱和班长海霞,虽然他们很忙,还是那么负责。表白我的同桌金狮草,很可爱的一个小女孩。还要表白阿甘,他分享的内容让我收获很大。

当然,表白群里的每一位小伙伴,感恩我们的相遇,感恩这份缘分。

最后,当然要表白猫叔,感谢猫叔组织的这种学习形式。虽然至今不识猫叔的庐山真面目,就让我们保留这样一份神秘感吧。