毕业赠言

第一届中考毕业生毕业后,我曾把之前记录的有些故事发给他们,并发表我的毕业赠言:

谢谢这三年来我遇到的你们,你们中的有些同学我们一起相处了了三年,有同学只和我相处了一年半,无论时间长短,你们都在我心底留下了深刻的痕迹,我们有过横眉冷对的时候,但应该更多的是开怀大笑的时刻,希望我们都记住美好的瞬间,将以往的不美好留在风中成为过往云烟。如果以前我们有误会有沟通不畅,在此说一句抱歉,因为你们的老师也不是圣人,她也是是第一次做老师,还在摸索阶段,但她的初衷是希望你好的。

是你们教会了我战斗,教会我勇敢去面对。曾经不敢想象的很多画面,我都一一做到了。初一军训你们表演《时间煮雨》,我可以在众多人面前为你们挥手加油,像个傻子;初三的时候你们体育中考,我可以在体育场上为你们嘶吼呐喊,像个疯子。所以你们看,时势造英雄,在其位谋其职。这三年我也硬生生从一个遇到陌生人就可能害羞脸红的文静女孩变成了可以时刻秒变泼妇母老虎的女汉子。希望我的付出也曾让你在某一时刻得到了心安和慰藉。也希望未来的你也能像我一样义无反顾地坚持对的事情,念念不忘必有回响。

同时,谢谢你们陪我走过的三年,我们都在一同成长。我在成长为一个更合格更好的老师,你们也在成长为更好的学生更好的自己。人生的道路都是自己慢慢走的,对身边的人好一点,对自己好一点。未来无论你在哪里,记住这都是你该走的路,不要想着人生有捷径。就像我在毕业册上和你们说的一样,你走的每一条路遇到的每一个人都有它存在的意义,一步一步踏实的走好,那么你的未来一定会好的,即使途中会有荆棘,但你总会看到阳光和彩虹。加油,孩子们!前路漫漫,山高路远,各自珍重。莫忘初心,砥砺前行。

推荐阅读更多精彩内容