我是个年轻人,我感到不开心

    最近李诞特别火,他在“向往的生活”里是能坐着绝对不站在,能躺着绝对不坐着,就像他自己写的诗一样--劳动最光荣,李诞最没用。在诞诞微博置顶处有这样一句话“开心点,朋友们,人间不值得。”这句话被很多人转发,我想是因为这句话真的很戳中大家的内心。在看到这句话的一瞬间,我的内心一下子被被安慰了,仿佛一瞬间和自己和解了。人间不值得,人间不值得我如此丧气,颓废。

图片发自简书App

    说实话,我是一特丧的人。我曾经很真诚的看着我朋友的眼睛说,我明天就想退休;我也曾很认真的对着同事的脸问他:混吃等死真的不是每个人的愿望吗?是的,我不想奋斗,我这个90后的年青劳动力很想拒绝奋斗。我这种想法在我妈眼里特别难以忍受,她说我是纯粹的想天上掉馅饼。总之她觉得我很危险,思想很危险。这种丧大约来源于我这个年轻人对于安逸舒适生活的追求。我曾经以为追求安逸没什么不好啊,难道追求活的舒服不好吗?活的不主旋律就有错吗?但最近我突然明白,对安逸感舒适感的过度追求其实也是一种对人生的限制,因为追求的是安逸感所以只会逃避困难,就像一艘在海上航行的船,如果没有目标只是躲避风暴,怕是永远也到达不了目的地。

图片发自简书App

    我是个年轻人,我感到不开心。我以前挺爱上知乎的,在贵乎上,985 211是起步,年入百万也不过是挣扎的中产阶级,在知乎上很开心的,里面个个都是人才,讲话又好听。我以前爱看别人的故事,他们优秀到让我自惭形秽,于是就让我产生了特别强烈的焦虑感。于是我买各位大V的课,更渴望一节课就让我变得不一样了……折腾到现在我也没有变得成功,但我突然明白有一个词叫顺势而为。不要过分去强调努力,拼命这样的词,只是在合适的时间做恰当的事。

    我特别喜欢这样一段话,假如生活撂倒了你,败墨迹,败叽歪,败咋呼,败吱声。你就趴着,也败起来,一直坚定不移的往前咕涌……咕涌……一直咕涌……咕涌……

图片发自简书App

点赞是传统美德

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 58,478评论 124 224
  • (一) 昨晚做了一个梦。 在梦中我被一个初中同学欺负,爸爸得知后很气愤,脸上是...
    他们当初阅读 142评论 0 0
  • 每日一灸方 遗精:由于平时工作压力或者学业紧张等因素,导致精神紧张,劳神过度损伤心阴,心火过旺扰动精室而精液自溢;...
    馨漪_a926阅读 242评论 0 0
  • 迪丽热巴眼睛聚精会神地看着电影,嘴里也不停地吃着爆米花,小嘴一鼓一鼓的,好像一只仓鼠。 说实话,导演脑洞可以的,年...
    蓝泽悠88阅读 21评论 0 0
  • 捧起香书似酒醇, 甘泉流动洗英魂。 此心长醉难长醒, 久入诗文哪顾身。
    李缓之阅读 232评论 44 70