我是什么样的人

1.我是个害怕失败的人。失败于我而言,像毒药,每当我付出很多却收获失败的时候,我将度过相当长的一段沉迷期,不愿去思考失败的原因,拒绝别人的帮助,试图通过自己不切实际的努力去获得成功。

2.我在做人做事时对周围环境的环境敏感性很差(察言观色),经常在无意间伤害到别人或把事情搞砸,并且自己一无所知或是即使知道也是逃避问题。

3.我是一个很容易内疚的人。每当我自己犯错时,第一个不放过自己的其实是内心。尽管自己嘴上再不愿承认,但内心却强迫自己一心一意接受,不管是主观的错误还是客观的错误,内心总觉得是自己造成的。

4.我是一个不善言辞的人。虽然我平时爱好阅读,喜欢写作,但与人交往一直都是我的弱点。一是因为我个人性格内向,愿意把自己的痛苦和快乐都埋在心里,二是我与人交往不喜欢客套,一直觉得那些东西很虚伪,但事实上这个世界上真诚的人并不多,只有虚伪才能很好的保护自己。

5.我是一个热爱学习并善于学习的人。我从不愿意在别人面前承认自己的失败,但失败的事实经常逼迫我反思自己,向别人学习,向成功者借鉴经验,偷偷摸摸地,把事情做成自己想要的样子。

6.我是一个很容易被身边的环境同化的人。我自控能力差,容易受到身边环境的影响(不管是好的还是坏的),每当内心反对从众的时候,却又因为害怕环境排挤,害怕自己判断失误而随波逐流。

7.我对自己的目标有着执着的追求。一旦我决心去做一件事,我就会一直坚持(此时我不再受环境影响),认为不管客观环境如何,目标都必须达成。

8.我对自己的直觉盲目自信,尤其是做事的时候,时常觉得别人的意见一文不值,但事实上自己也没有任何客观的依旧可以说明问题,会因为某件事的做法跟别人发生争执,不能理性考虑他人意见。

9.我非常保守却勇于尝试。我十分信赖自己验证过的东西并深信不疑,一般不会改变自己的观点,但一旦发现自己的认知有问题或是事物已经随时间发展变化,也会积极寻找解决问题的方法,并虚心接受。

10.我对自己的未来充满信心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 注:本文为小组统一布置的自我介绍命题作文。 是应该思考“我是什么样的人”这个哲学问题了。 我是什么样的人? 当自己...
    弘晓随喜阅读 272评论 2 3
  • 我是什么样的人? 这个问题我从中学的时候就常常在思考,却一直找不到答案。 从某些方面来说,在思想方面我是个在同龄人...
    落花wm阅读 108评论 0 0
  • 2017-10-11昨天晚上听了林老师的亲子课堂。她布置了作业,我是: 我是想寻找人依赖的人 我是内心脆弱外表刚强...
    暖暖的吧阅读 120评论 0 2
  • 爱水果的小仙女们应该都抵不住草莓的诱惑吧 要颜值有颜值 要味道有其独特的味道 反正酸酸甜甜就是我 本次画把高光给过...
    晨星手绘阅读 88评论 0 7
  • 不知道从什么时候,我开始关注幽闭恐惧和深海恐惧。那是一种让人无法摆脱的梦魇。又或者是生活将我硬生生的改...
    深海恐惧阅读 44评论 0 1