一次乡下之旅

        终于又到了周末。我已经有好久没有出去了,望着窗外,我身体中的细胞就已经蠢蠢欲动了,“今天天气这么好,要不就约几个朋友去外面玩一会儿吧”我心想。

      说干就干,约了一个朋友之后,他们都说有时间,可是去哪呢,这是一个问题。“最近大家都闷在家里,呼吸到新鲜空气的机会比较少,那要不我们去田野中,去呼吸一下大自然的空气?”我的提议得到他们的认同,那我们就在中午12:30左右出发。

      跟他们约定好后,我觉得上午的时间过的像蜗牛爬一样慢,不时的看下钟表,有时我甚至觉得它已经坏了。为了让我上午的时间不要这样荒废过去,还是去看一会书吧,可是看书的时候,心里老是惦记着下午要去田地这件事。

        可算是到了中午了,我在小区门口等着同学家长开车来接我,过了一会儿,同学就来接我了。一上车,我就跟同学兴高采烈的聊了起来,说“那个村庄离这多远呐,我可快等不及了”“我也是”。当汽车开始发动后,我们俩都自觉的闭上了嘴,可是喜悦是藏不起来的,眼角向上扬去,嘴角完成了月牙,脸上红扑扑的,一看就是很期待今天的乡村之旅。我看着窗外的景象一个个略过,心中的快乐气球慢慢的充盈了起来。

      可算是到了,一下车,蔬菜与土地混合的空气向我扑来,吸上一口,清新的感觉让我觉得我在田野中奔跑,这清新的空气是我在家里都想象不到的。

      我们走在田间的小路上,旁边的几家屋子里的狗,正对着我们狂吠,好似在欢迎我们的到来。进入村庄,由一位大爷带着我们,他的脸上有着如枯树般的皱纹,不过从他的眼睛中是能看到他的善良。我们在大爷的带领下,来到了他的青麻叶地,看到了一片绿油油的蔬菜,少说也有好几亩。大爷一打开篱笆的门,我们就一溜烟的跑了出去,左看看右看看,时不时蹲下看一看白菜底下,运气好的还能捉到一两只蛾子,蚯蚓等,我们还能在角落里看到种植朝天椒的地方,这让被疫情封在家里的我们异常的兴奋。就在我们玩的正欢的时候,大爷说:“孩子们,你们要不要学一学如何拔白菜和处理白菜?”我们一听到这话,一下子全围到大爷身旁,说“要,要,要”,大爷笑嘻嘻的给我们示范,他先拿起身旁的一把刀,就那么随手往大白菜底下一割,大白菜就被拔了出来,然后在用这把刀将一些不好的叶子去部割掉,前前后后还不到十几秒钟,一棵白菜就被处理完了。我们看着大爷娴熟的操作,惊的目瞪口呆,愣了几秒钟之后,我们便不约而同地鼓起了掌,看到我们夸奖他,大爷的脸上红扑扑的。随后,大爷就手把手的教着我们如何处理大白菜,五分钟过后,我们每个人都会拔白菜和处理白菜了,可是割下来的白菜怎么办呢,我们决定每人都买点,最后每个人都实现了白菜自由。

      每一次去外面玩,时间总会过得很快,似乎是有人按了快进键,一眨眼的时间,我们到了要回家的时候了,跟大爷挥手告别,听着像是跟我们告别的犬吠声,我们离开了乡村。

推荐阅读更多精彩内容