认清自己的能力

人们不想要赚钱,想要的是快速赚钱

这个就很有意思了。

最近一段时间,随着btc价格的不断上涨,市场也明显热闹起来了,连沉寂已久的群聊天的人都变多了。

可,事实上,最近赚钱的人,是因为最近的上涨赚的吗?

肯定不是啊,肯定是之前长时间漫长熊市的积攒,手上筹码变多,最近的上涨只是“看到了”这个收益而已。

自己进入交易场的时候,差不多也是因为短期的上涨而被吸引进来。

进来后,就开始跌跌不休。

谁也不知道什么时候是个头,每次下跌,暴跌,腰斩,笑来老师都会给大家做心里按摩,可以说,正是由于笑来老师持续不断心里建设,践行群成员才用了巨大的收益。

有多大呢?

随着这波的上涨,目前获得50%收益的大有人在,笑来老师已经帮助群内成员赚了2个亿,是的,就是两个亿。

但,这一切只是现在显示出来的结果,过程的艰难,外面的人很难想象。

艰难的时候,群内静悄悄,上课甚至需要发红包来让大家听课?

你见过哪个老师,上课前先给大家发一波红包,然后鼓励大家再接再厉?

正式由于下跌的坚守,才有了现在上涨的喜悦。

当然,并不是所有人都有了收获。

印象特别深的是这样一件事,已经定投了大半年,三四月份还在跌跌不休,虽然有笑来老师的心里建设,但还是有人忍受不了下跌带来的心里损失

然后,一通抱怨之后,卖掉了手上的筹码,8000box,没多久,价格就开始了回暖。

可能,交易场上再也见不到他的踪影了。

笑来老师《定投改变命运》里面提到:

市场上有很老的投资者,也有很猛的投资者,但从来没有既老又猛的投资者。

作为普通人,定投就是最有效且优秀的策略,无需其他的任何改良。

但,能坚持下来的又有多少人呢?

上涨与下跌,均不在自己的能力圈范围内,自己能做的,就仅仅是努力场外多赚钱,然后静待趋势的力量带自己去到远方。

认清自己的能力边界,很重要

推荐阅读更多精彩内容