圈子真的好重要

很久没跟之前的朋友联系了,本周刚好双休,给重要的朋友联系了一遍,以前的圈子绝对都是正能量的圈子,每个人都有自己的事业,而且在各自的圈子里面都做得小有成就,做得好的也有在行业前几的。

他们每一家企业的业绩都在每年几百万、几千万,上亿的也有那么一两家,每个定单,少的有几千、几万,几十万的定单是比较正常的,我们这些圈子里的朋友之间总结下来有三个方面的共同点:

一、就是互相之间都比较真诚,彼此信任,非常热情,做的就是自己说的,说的就是心里想的,不用去猜忌什么,也不用去防备些什么;记得刚到上海的时候,有一个朋友说我太单纯,他说我好象刚从学校毕业踏入社会一样,太过诚实,我说我以前的圈子就这样,我喜欢这样的圈子。

二、重要的是大家在事业上都很拼,没有哪个人是随随便便可以成功,别人看到的光鲜的一面,背后都付出了很多很多。

三、更重要的是大家都很爱学习,也很愿意分享,并愿意在事业上互相帮助和鼓励,哪怕是签约很小的一个定单,互相都会去鼓励,就象战士一样,被得到大家的认可后会越战越勇,生意越做越好。即使在某个行业做了很多年的人,只要有适合自己培训或交流的机会,都会用一种空杯的心态,全国跑着参加培训和交流,不断的提升自己的能力和企业的竞争力。

最适合自己的人脉圈子

特别我们这帮对网络推广很感兴趣的朋友,大家都是通过互联网获取订单,在群里面,大家都工作到很晚,12点左右还在讨论和交流的就是很正常的事情,也有工作到1-2点的,而早上5-6点群里面开始问候早安的人很多,这样的氛围很好,我很喜欢,感觉充实,做起事情来有冲劲。所以我一直说,这段时间我感觉自己给时间浪费了好多好多。

经圈子里的朋友介绍,今天刚认识一个嘉兴的徐总,60多岁了,有自己的工厂,专业做保温灯,不仅产品做得好,网络也做得超级棒,微博,博客,微信,贴吧等打理得非常好,最重要的是跟年轻人一样,还那么的拼,晚上11点多还在发微博,博客,还做产品直播,让一大帮朋友都很敬佩他。

一个要好的同事,这几天也正在香港参加展会,每天看到他一天一天的优秀起来,也找回了我以前那种对事业成功的渴望和激情,懒散了几个月的我,也赶紧动起来吧,充实的工作和生活才是我想要的,什么乱七八糟的全部抛之脑后。

什么是事业,在我的概念中就是要有一件事情是可以用一辈子去为之努力,去付出的事情,在这期间,人就显得尤其的重要了,包括合伙人,上游供应商,客户,只要公司和事业还存在,这些人之间,都要有一个长期互相信任并合作的粘性。

推荐阅读更多精彩内容