打造个人品牌的计划

首先我们明确自己的定位,明确的知道自己擅长什么,自己对什么感兴趣,自己的特长是否可以给用户分享一些用户自己需要的知识技巧,同时看自己的特点是哪一领域。就如小编一样,小编是一名吃货,对美食很感兴趣,因此将自己定位在美食领域。给大家介绍一些菜的做法,那些地方都有着什么样的特色小吃和一些特色的小餐馆。

将我的这些东西制作成图文的形式或者是视频的形式,发布在与之相对应的平台上。同时每一个行业都有无穷的知识,平常人们只知道20%的知识,还有80%的知识别隐藏了起来,要不断的努力学习,将剩下80%的知识不断的发掘,成为一只头羊。在学习的过程中形成自己独特的风格,让自己在一干对手中脱颖而出。

在每天分享知识的时候都要确定自己分享的知识是真实有效的,而且是对用户有用的,就像我给大家分享这道名为“健康版蚂蚁上树”的菜一样,它是真的有减肥的功效的。还有其他美食有达到减肥的功效,引发用户的好奇心,让他们关注自己。

在我们自己努力提高的同时,我们还可以如同蒲公英一样,借助外力传播,从而吸引更多个粉丝。多参加一些大型的线下活动,加入一些有影响力的团体,从而给自己增加一些头衔,提高自己的知名度。多和一些名人或者是一些在美食领域有影响力的人进行互动交流,这样我们既可以借助他们的影响力,还能从他们身上学习一些从别地方学不到的知识。

在分享美食做法的时候,有时可以录制一些视频,可以更直观的让用户了解这道菜的做法,让他们更加的相信你。从而变成你忠实的粉丝。

在不断的分享中,要不断地总结,到底哪些知识是用户喜欢的,是用户所需要的,要多一点的分享关于这类的知识。现在用户对能减肥的食物有兴趣,就多写能减肥的食物。在不断地总结的同时,将自己的风格总结出来,看哪种风格适合我们,哪种风格又能吸引更多的粉丝,在不断的创作中将他们结合,形成属于自己的独特风格。

在新媒体这个领域有着成千上万的人都有着自己的目标,而我们只要不断学习,不断的坚持,终有一天我们会打造出属于自己的个人品牌。

推荐阅读更多精彩内容