人生剧本是塑造人格至关重要的体验~玩家班课后感

………玩家班•课后感2021.2.24•人生课题………  

用我的这些智慧去点亮别人的生命,让别人的生命因我而不同。

这个世界不可以没有紫雨老师!

      ~紫雨老师

听了老师对小伙伴提问人生剧本的诠释,自己的灵魂都感觉被洗刷得干干净净,我曾经对我孩童时的那几块碎片,使得我价值感碎得一地,伤心欲绝的我,让我有一种抹不去的记忆,也试着想过,假如没有那些破事的发生,我今天一定会是怎样怎样......。

彷徨迷茫的无力感让我指定认定人生就是这样子,必须尝尽“酸甜苦辣咸涩麻”的人生全味。

时不时地涌现出那种心酸的痛,是我一次次还是把碎了一地的自我价值感拼凑还原激活了。尽管烂故事被老师点拨过,也让我全新地站在了一个高度去回看人生,烂故事毕竟是烂故事,今天我再一次站在另一个全新的高度去回看那些碎片,真的不一样了,我知道我现在站得更高、看得更远、更深、更广、更宽、更大了!

我之所以经历的过去一切,不论是开心,还是烦恼;不论是幸福,还是痛苦;......它都是我生命中不可分割的一部分,他就是我的人生剧本。

我的人生剧本,是我玩人生游戏途中的“必经之路”、“中转站”,我必须经过这些中转站,我才能够进入到我想要进入的一些正题,我才能够去体会到想要体会到的人生主题。

我的人生这么长它一定要有一些的曲折、一些激动人心的蜕变的过程、一些峰回路转的一个曲折的过程,最后我才能够走到这个点的。

哇塞!以前所经历的那些曲折,进入老师环境后的蜕变,那些峰回路转的曲折的过程,最后才是让我得到所要的一切铺垫。

所有的过去往来它只是我人生游戏的一个铺垫,在每一个当下都是我重新上路的新起点。

我经历烦恼,是因为我以后会享受快乐;我经历失望,是因为我以后会拥有更多所要;我经历痛苦,是因为我以后会品尝出更多幸福的滋味。

不管经历什么,它都是我的通关路口,它是我通往幸福的必经之路,都只是为了让我把人生游戏玩得更好。

只要我坚信这一点我才更加能够把我的人生游戏玩得更加地淋漓尽致。

我需要有一个把人生观摔得粉碎蜕变的过程,才能够重建我对整个人生的认知,我才可能真的虚心地去接受这套吸引力法则把它用在我自己的身上,一点一点地去扭转,直到成功翻转。

此时此刻我更大了更高了成长了,我看到不一样的画面了。

我把曾经的过往看成是去到终点的养分,不抗拒、不执着、不埋怨、不怪罪,我接纳一切的过去和现在,用我全新的人生观来面对未来的每一天!

谢谢老师的智慧!谢谢小伙伴的问题!谢谢不一样的我!

你的内在本体他就好像一个开放的图书馆,希望你不断地来这边索取资料,给你更多的资源,让你把人生游戏玩得更好。

其实你人生所有的信念都是你自己编造的。

人生剧本是为了能够让你活出你想要体验的人生主题,它必须设定一些的暗装,它必须设定一些有点像是“中转站”,就是你必须经过这些中转站,你才能够进入到你想要进入的一些正题。 

人生剧本不是注定说你不能拥有什么,而是注定说你要经过这些这些......这几个点,

这几个点对塑造你人格,然后让你最后去体验你的这个人生主题至关重要。

推荐阅读更多精彩内容