烟花三月下扬州

周末不上班的我依旧睡到自然醒,吃了大君给的大枣煎饼增加纤维素,吃上半个西瓜补充维C,再喝上不甜的薏米红豆汤祛湿,觉得还差点蛋白质,然后就去点了个辣鸡粉,再看着没有小鲜肉的高富帅,不带妆容唧唧歪歪不停偶尔穿插上海话的许豪杰的创业搞怪视频,喜欢恶趣味的我对这样的生活甚是满意。然后我就想起来姐大,对的,就是这么无厘头地想起来姐大。

姐大是个江南女子,传说中的江南女子如碧玉般温婉动人,如旭日般温暖,饮食清淡,而她完全颠覆了我对江南女子的印象,到底是见识少阿。认识姐大的初始记忆已经缺失,只记得没有烟花,不是3月,不在扬州,初见姐大,觉得其极凶,极狠,像个汉子,把A打得呲牙咧嘴,穿衣极其骚气,一身的嘻哈风,喜欢收集各种帽子墨镜,画的眉毛和蜡笔小新相当,画上眼线的姐大更显凶巴巴,可就是这凶了吧唧的姐大实验技能满分,英语牛逼到极点,学渣的表象学霸的潜力,遗憾的是满脑子没有学习只有吃,嗜辣如命,辣子鸡小龙虾不能忘,土豆丝茄子少不了,榴莲煲仔饭更是大爱,热爱肌肉男,喜欢吃肉。其实对姐大的正式认识是从大二开始的,不记得什么时候开始,只记得莫名其妙,我开始经常骚扰她问考试重点,她总是不厌其烦给我画了又画,知无不言,久而久之就像凉拌一样,不知不觉就拌到一起了。

大部分的姐大活脱脱像个四处奔走的神经病,姐大毕业的时候我们通宵电影给她送行,看的鬼片,因为她喜欢恐怖,唱歌喝酒的时候姐大说怕走的时候会哭,让我们少煽情,我是表示质疑的,男子气概的姐大会流泪,开玩笑。姐大酒量了得,没有千杯不醉但是也能喝倒大部分爷们,人未醉眼先雨,姐大起初是用高昂的情绪带热气氛,然后悄无声息走去一旁默默擦眼泪,满眼通红,最后依旧大声说话大口喝酒。那次我才觉得姐大像个女生了,姐大是个害怕离别的妹子阿。姐大虽粗枝大叶,但内心敏感,一切都点到即止,姐大的点有时候挺奇怪的,你不知道她为什么笑,不知道她为啥生气,不知道为啥一秒傻逼变高冷,姐大的生活是爷们的,姐大的内心是少女的,我观察到的姐大,是这样的。

再见姐大,是今年的5月了,在答辩前不久,实现承诺而来,为了看我们答辩而来,再见姐大的时候姐大已经瘦身成功,仿佛脱胎换骨,不,应该是换骨,并未脱胎,不讲话的姐大是个1米65的萌妹子,当然,沉默的她宛如金子,说话就立马破功回到汉子形象,脑子里的东西依旧没变,污到一种境界,只是妆容更加精致,穿衣风格鉴定为女,18。姐大熬夜给A修改了论文,给B看了下ppt,给C打了鸡汤,给我提了建议,姐大在答辩初期不断帮我预答辩,不断修改讲稿,让我在答辩的时候睁眼说瞎话有了底气。

分享我今日读到的一段话,有时候会觉得我们像是一群住在城市里的候鸟,春去秋来,不停迁徙降落,爱上沿途的风景,却又被迫接受分离,但你要明白,所有的告别不过是为了更美的重逢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宋代诗人范成大曾写道“天上天堂,地下苏杭”,声名远播的圣地吸引着无数的中外游客欣然前往。 这不,有四位快乐洒脱的女...
    田埂上的菊阅读 289评论 11 8
  • 从春寒料峭的北国出发,越往南走春意愈浓。路上,就是美丽风景,行走,就是走马观花,窗外,就是花团锦簇,小憩,就是沐浴...
    山水依情阅读 241评论 0 1
  • 旅行的意义呢,并非是为了逃避,为了艳遇。当然也不是为了炫耀什么。 而是为了给自己的身体和心灵来一次沐浴。换一种心情...
    东海山人阅读 253评论 2 2
  • 以后你委屈不用一个人憋着了 2016.1.03——2016 2.03我们在一起的时候中间啊有过不和可是都克服了我说...
    小逸睡不醒阅读 110评论 0 1
  • 想说点不一样的,聊聊关于健康,生病,医院,死亡。 没有什么好忌讳的。我们都会面对。 从小到大,除了六岁的时候眼睛动...
    Abbie_S阅读 136评论 0 0
  • 学习很累,但还好每一天都过得很充实,普通话考试结束了,接下来要面对的就是四级考试,以及期末考试。为自己加油,你可以的。
    卡布奇诺wh阅读 101评论 0 0