爱情,让我变得勇敢

  一天下午,他早半个小时去接我,说要带我去爬山,我开心不已,若不是在车里坐着,我一定会蹦起来。无意间回头一看,后排座上放着一束玫瑰花,我问他为什么又送花?他说是人家婚礼上新娘抛花的时候,抛给他的。我怒视他一眼,不理他,知道他又要长篇大论。

  夕阳即将缓缓下沉,天际处一片火红。车在蜿蜒崎岖小路上缓缓行驶,远处山峦重叠,路两旁嫣红翠绿,碧空如洗,万里无云,高空时不时传来几声鸟鸣。

  我打开车窗,随着音响哼起来经典英文歌曲《Need you now》。我看他眉眼温润,嘴畔含笑,阳光乍然间,直射过来,耀眼的让我不敢直视。

  回去的时候已经天黑。天气骤然变化,突然间电闪雷鸣,狂风暴雨袭击而来。大水淹没了整条小径,大水就在眼前,一瞬间,就可以将我们湮没。

  我不禁害怕起来,有种死神降临的恐惧感。他从容淡定开着车,看我极度恐惧,故意分散我的注意力。

“玉琼,你知道电是怎么来得吗?”他问。

我全身每根神经都紧绷着,浑身颤抖,只感到全身已浸泡在冰冷的雨水中。看他的神情,倍感安慰,语带颤抖地说:“我不想知道电是怎样来的,我只想知道我是怎么没的。”

他发出一阵清脆的笑声,握起我的手,在手背上吻一下,像是发现什么大秘密似的大声咋呼起来:“呀!原来你也有害怕的时候,记不记得小时候你和友辉去山上抓蛐蛐,在荒无人烟的地方,你们遇到一条狼狗,咬伤了友辉,你临危不惧,拿起石头砸向它,直到把它打跑为止,还很义气的把友辉带回了家。还记不记得,咱和李闯他们一起去公园玩那次。草坪上有一条蛇,玉梅吓得哇哇大叫,你却找到一根棍子,把蛇挑起来交给公园管理员,当时大家都夸你勇敢果断。”

我接着说:“还有一次你出差快回来的时候,也是这种鬼天气,我担心你在路上有危险,穿上雨衣,去接你。”

“嗯,对。我记得很清楚,那天车正好坏在路边,正在无计可施之时,你突然出现在雨中,我真以为自己看花眼了,直到你把雨伞递到我手里的时候,我才知道你冒着大雨,走了十几公里,就是为了给我送把伞。玉琼,那时候,我被你震慑到了。你胆子那么小,至今仍想不明白,是在什么力量的驱使下,让你不顾自身安危,固执的去雨中寻找我?要知道,当时的雷声比现在响,闪电比现在长。”

我透过玻璃窗,看着远处一道闪电划破长空,惊心动魄。但是,在我看来这时却多出几分诗意,不再让我恐惧。“因为我能掐会算,我知道,你的车坏在半路上了,需要我过去。”

“如果仅仅因为能掐会算,我需要你过去,你就冒雨过去,这个理由实在牵强。我觉得是因为你爱我,所以你对我的爱里面,也包裹着勇气与执着。”

“只要你要,只要我有,倾我所有,尽我所能。”

“得此爱妻,夫复何求。”

天空依旧电闪雷鸣,那些不再是致命魔鬼,那些我视为索命的洪水也不再波涛汹涌,它那么温柔,轻抚着岸边红花绿叶,滋养它,呵护它。

回家后,他才打开手机打电话,告诉李闯他们,说遇到前所未见的大雨。小径行驶困难,好多次差点熄火。最后,就说一句,我以为我们今天要命丧此地,没想到,我们安全到家了。

李闯接我们去上班,途中说昨天我们行走的那条路,真的出了一场车祸。一辆大卡车走到哪,地太虚,没法行驶,陷进一个大坑里面,天亮后,才被村民发现。虽然没有人伤亡,也着实虚惊一场。

  我与他坐在后面,无意识紧握住他的手。我发现他的手冰冷,目光淡然,眼神在四周涣散。我明白,为什么他这样害怕,他一定看到那辆沦陷泥坑中的大卡车。他一定在想,如果是我们,不一定有这么幸运!也不一定,或许,他在想该如何跟阿姨解释自作主张带我去危险地带玩耍呢!

  我又想到另个问题,下次一定带上铁锹和千斤顶,至少遇到突发状况的时候,不至于慌乱手脚。

                                        玉琼

          .                              2018年4月11号

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 本书讲到了商业逻辑,互联网,微信,媒体和电子商务等众多领域的知识。其中让我印象最为深刻的就是关于自媒体商业化和电子...
    清丽倾力阅读 843评论 0 49
  • Django的ORM框架相当强大,只需要在每个app的models.py文件中创建Class即可,每个字段就是一个...
    hgt312阅读 92评论 0 0
  • 熊志军~【日精进打卡第489天】 9月14号卡 付达新商贸~众德营销 沈阳盛和塾道盛组/稻芽七组 【知~学习】 人...
    熊志军阅读 31评论 0 0
  • 孝顺父母是中华民族的传统美德 今天我们一家人冒雨来到千桃园来学习古人的孝道
    何哲唯阅读 85评论 0 0