小田切让你是在时装秀么?《重版出来》1到10话穿搭大全

热血职场剧《重版出来》,让许多人带着一把鼻涕一把眼泪的追完,除了拥有扣人心弦的剧情外,不知道大家是否发现,剧中的角色都有一系列独特穿衣风格呢?剧中由小田切让(JOE ODAGIRI)饰演的漫画周刊《VIBE S》副总编五百旗头 (いおきべ)不仅工作力强,剧中的他就宛如随时在走时装秀,根本是剧中“养眼”最佳代表。

第一话

初登场就是穿着wjk的拼接衬衫,深蓝色当中可以看见迷彩的模样;另外同样是蓝色系带有点风云波浪以及另一幕的棕色拼接樱花图案口袋的长袖衬衫,这两件都是带有许多和风元素的品牌“衣樱”。

第二话

这件衬衫上有青蛙与猴子的手绘图,也是最有名的“鸟獣人物戯画”,这堪称“日本最早的漫画”充满着禅意也和这日剧主题有所关连,让人觉得讨喜。

第三话

J.FERRY的淡色系灰白迷彩,领口和中段的设计让人看出些许的变化;另外MULLER&BROS这件让人觉得超有气质小立领的直条衬衫,领、袖都包覆短边纯白面料,带有拘谨又不失休闲。

第四话

浅褐色迷彩缇花衬衫,横式海波浪的设计是出自日本男装品牌“wjk”2016年春夏款式。

第五话

亚麻驼色长袖仿军款衬衫,在细节上使用深色钮扣点缀,使整体不失单调感,出自日本品牌“J.FERRY”男装款式

第六话

“TORNADO MART”品牌,单色衬衫布料上使用人造丝材质,增加亮丽光泽。

第七话

灰色T-shirt外罩纯白透气棉纱素材衬衫,增强层次感,来自“wjk”2016年春夏款式。

第八话

花俏光泽人造丝大印花的衬衫,是出自日本男装品牌“TORNADO MART”2016年春夏款式。

第九话

蓝色直条细纹的立领(Band collar)衬衫,使用横、斜、直条纹,让衬衫多了变化感,出自在日本品牌“J.FERRY”2016年春夏的款式。

第十话

navy蓝色衬衫出自“wjk”。

五百旗头角色在1到10话中穿着低调却不失质感,大部分皆以衬衫系列为主,只要仔细观察有许多小细节都拥有着巧思,颜色多以单色,有时以简单的素色T-shit外照着衬衫做些小变化,在细节上加上小碎花纹增强活泼感。

款式上圆领扣衬衫看起来在拘谨中又没那么拘谨,和风式的剪裁与充满禅意的设计,就如娱乐重击所说的小田切让‘亲身实现所谓的时尚,藏匿在细节,体现在氛围。’

更多美妆、护肤、穿搭教程请关注公众号:vivi时尚美妆

推荐阅读更多精彩内容