为何而来?

图片发自简书App


从来没有想过自己的人生会以何种方式度过,就随波逐流的虚度了三个本命年,直到今时今日,命运的手把你推到了事业的岔路口,然后给你一个月的时间去思考到底是向左走还是向右走的时候,我迷茫了。左边是继续从事现在的工作,到点拿钱,按部就班,循规蹈矩但发展有限;右边是开拓新的领域,做从来没做过的事情,遇到未知的挑战,前途未卜但也许光明。我该怎么选?

从小到大都在听父母的话,做个听话的乖小孩,顺利的考上了理想的大学,顺理成章的走上了职场,结婚生小孩,一切看起来都是像计划好一样的顺遂。自己无需做出任何选择,只要听话,就可以一马平川,路途坦荡荡。但是今天我不想继续之前的路,想做点不一样的时候,没有什么前人的经验作为阶梯的时候,我应该怎么办,我为何而来,又要到哪里去?

可能人生正是因为有了这些不确定性才能变得更精彩,正是因为这种不确定才能带来更多的惊喜,就好像在旅途中,最美的风景往往是在迷路的时候才能遇到。我希望从现在开始能够为将来的自己做更多的准备,思考,学习,读书,运动,交朋友,分享和参加培训。让自己在旅途中更加深刻的了解自己,认识更多的盆友,遇到更多的可能……

为了实现自己的价值,跟更多的朋友一起成长,对社会做更多的贡献,我来了

推荐阅读更多精彩内容