印度行初体验

这次来印度每天一节,也试了几节课,最后选择了我住的院子里的瑜伽学校,一家非常棒的瑜伽学校,里面的每一个老师的调整手法都非常专业,利索,能从每个老师身上感到,以学员身体感受为主,并且能按照学员当下的状态调整,又不会打扰到学员的练习,英语很烂的我,没有跟老师有交流,身体所感受到的。

原来一切都是安排好的,当下此刻的安排就是最好的。

再次体验到,顺遂的力量!

当我独自一人在德里下飞机时,这过程让我终身难忘,出机场,从国际机场到国内机场,再打车到住处,我是怎么办到的呀!重点是英语简直无法形容!

也特别感谢这里的朋友iyc,一路耐心引导!

想跳舞就跳舞吧!

再来说说上瑜伽课的体验,因为不记得体式序列,所以觉得特别挫败,特别是坐立的体式对于我来说,简直是噩梦,当我总想去逃的时候,怎么都记不住坐立体式,之前在家练习时,一到坐立体式,就体力也不行了,现在每天和30-40人一起练习,挺好玩的,能每天都一整套练习下来,也算是进步呢,坐立的能记住差不多了。


我特别害怕老师过来指导我,原来我总希望自己做得很好,不想让老师看我很糟糕的样子,不想面对做不到的挫败感,正是因为做不到,我们才能体验做到后的喜悦,练习几天后,突然有一个之前最怕的体式,既然做到了,那一刻,明白原来做不到,是为了让我们体验做到后的愉悦,但如果对自己要求很高,甚至是近乎完美的要求,那就会很执着痛苦。也会产生放弃的念头,体验过程吧!练就是了。


我允许暂时做不到,尽量放下期待,然后会发现专注度提升了很多,也慢慢记住一些了,身体会记得。


允许做不到,就能体验放松与自由的感觉,生命的意义在于流动与体验,真实的我们,在这之中!


而我也看到我的老师,(刚开始有评判与比较),他有活力,热情大男孩的一面,上课时,即放松,专业对体式要求严谨,的瑜伽大师的一面,下课后,带上墨镜,骑上摩托车,酷酷的样子也蛮帅的,喜欢老师,我们惯用头脑,分析,评判,比较,世界是我们的镜子,每个人都是我们的镜子,这世界没有偶然,谢谢老师,一位值得敬重的好老师!

清澈明亮流动的恒河水,和你听说的是不是不同?

一起练习的部分同学们

一起练习的同学们,听说今天她/他们要毕业啦,为她们开心,同时也有些不舍,珍惜每个时刻的体验,即使是悲伤,喜悦,每次都是不同的感受,跟随自己每一刻的感受流动,这并不容易做到,总会分析,试图控制,有些时候,不知道自己为什么会做一些事情,那就不去分析,跟随感受吧,虽说不知道为什么!做了才知道!!

恒河边来份水果沙拉

下课后,来恒河边,要上一份水果沙拉,再来一杯原汁原味的果汁,或者奶昔,如果你喜欢大家一起,可以享受联结的快乐,如果你想一个人待着,带上耳机听着你喜欢的音乐,就这样待着,也是一件美到极致的事情!

你会惊讶,原来还有一个这样的你,

这里是个神奇的地方,一辈子一定要来一次的地方!

我要去看看世界,还有人陪!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-05-17 感谢猫叔、助理与剽悍一只猫内容组分享的剽悍晨读:如何摆脱拖延症,避免想得太多却做得太少? 快...
    一粟于海阅读 189评论 2 5
  • (四)上海纪行 2.城隍庙 从金茂大厦下来,我们去了城隍庙。这里最有名的是小吃、特色手工艺品、土特产。导游推荐了一...
    彦蘋阅读 136评论 0 4
  • 心中若无物, 一切皆归相, 相来随相走, 心不惹埃尘; 来此作甚 作甚来此 既然来此 可知归去
    苏峰001阅读 176评论 1 3
  • 火耳儿阅读 117评论 0 0