一一叮!咚嗔嘻啾 29’一一

I.

我对自由总是会有着莫名偏执的渴望。


II.

私以为,对于自由最大的排挤,就是给凡事都加上了一个框架,加上了一个束缚。

比如在自由这件事上,我们认为的开始分辨精神自由,物质自由,财务自由等等。

我们将其归类,划别,下定义,定标准。

给标准之上的条件安一个可以被社会认可的名分,然后美其名曰是XX自由。

继而堂而皇之地顶上一个标签,向世人宣告,这是自由。

可怕,真的可怕。


III.

死不可怕,等死才可怕。

一件事情的真正可怕之处不在于他会产生什么样的后果,一件事情的真正可怕之处在于他会让人产生什么样的态度。

被打上标签了的自由当然不可怕,可怕的是人们对于这样的标签所产生的狭隘追逐。

在社会舆论的导向和获得社会认可作为动机支持下所标榜出来的政治正确。

盲目的勾勒大多数人所认为对的事情所带来的最大弊端便是让我们在这件事情上,彻彻底底的丧失了可以想象的空间和创造力。

让我们的行为举止造就成了我并非这样做是对的,而我不这样做就是错。

毕竟以现有的嘲讽和奚落作为支撑优越架构的世界里,大多数人是不具备证明我没错的逻辑能力的。

而最后,这些黑锅被一个借口抛向另一个理由,所有的发泄出口就会被转接到更加没有可证明余地的当中。

所以性格背锅,我们是不一样的人。所以家庭背锅,我们有不一样的环境。所以到最后,命运背锅,我甚至都不知道这玩意到底有没有。


IV.

所以,我认为,对于自由的追逐,离不开物质的支持!

=======  玩世不恭,咚嗔嘻啾 =======

推荐阅读更多精彩内容

  • 低头育苗悉心培,换来桃李满园香。 四海莘莘尊师道,授业长青解惑忧。 十年树木育才英,两鬓斑斑白发生。 四季不知寒暑...
    金枝玉叶_0ada阅读 274评论 3 6
  • 今天下午放学回来时,他的好朋友王莜彤正在楼下玩,我以为儿子会玩一会儿再回家,没想到他背着书包就回家了,但是...
    携手追梦阅读 67评论 0 0