夏天到了,宝贝学游泳随感!

      一直想让宝贝学会一些基本的生存技能,游泳是必备的一项,出生后就经常游泳,在她两三岁时就经常在游泳池玩耍,现在五岁多了,感觉是时候让她尝试真正的游泳了,买了游泳圈,她带上却总是不太好动,老是很费劲,胳膊也无法沾水。后来看到游泳班的小学员都戴臂圈,不影响姿势,赶紧买了一个戴上。

       第一天,宝贝很勇敢的下水了,然后我教她打水,结果她自己说要练习憋气,然后自己飞快的把脸贴近水面又飞快的抬起,总过程不超过一秒钟,但对于她却是一个了不起的开始。一直兴致勃勃的要是给我看,后来又碰到一个可爱的小哥哥,更是激发了她的表演欲,一直要向她的熟人展示她会憋气了,她敢把脸埋进水里了,带着臂圈可以装模作样的扑腾两下了,好有进步,期间虽说喝了几口水,但我告诉她,想学习游泳就得先学会喝水,结果她问我得把这一池子水都喝完吗?不禁哑然。从下午放学就开始玩水,一直到快九点了,人家都要关门了还意犹未尽,还好是周五第二天不用早起!游完泳洗澡,太阳能里的水已经用的差不多了稍许有点凉,我们换衣服的时候有位妈妈问怎么没水了,喊了工作人员问问,我赶紧贴着衣橱站好,她也象模象样的站我旁边,我说你怕什么,她说有男生!哈哈

         第二次去,她依然上来就演示上次学会的技能,憋气,不过这次她主动把头整个没入水中,我很惊讶,虽然时间依旧一秒左右,但是还是能感觉到她的进步和勇气。又玩了一会儿来了一个跟她差不多的小女孩,很活泼可爱,穿着小比基尼,她偷偷问我,妈妈她那么小就戴胸罩了吗?我说那是小孩的泳衣,她吐下舌头,两个人开始你追我赶,你做什么我就做什么,小女孩打水漰她,她也打水而且更厉害,让小女孩落荒而逃,然后她就咯咯笑!小女孩在水中做出跳芭蕾的动作,她立马说我也会,然后展示同样的姿势,后来她告诉人家她敢憋气了,而且是把头整个埋进水里的那种,然后邀请小女孩和她的妈妈观看,果真她在里面坚持了有两秒钟,那个阿姨也配合的夸她,说你真棒,她更有信心了!

         又过了一段时间,因为那个臂圈有些紧,戴着有点勒手臂,她要求拿下来,我依言取下,她开始在水里扑腾。还好游泳池进行了底部加高,最浅处只有一米不到大概八九公分的样子,也就随她折腾,我只在旁边监护。现在没有了臂圈的浮力她可以很快沉入水中再加上脚也动,竟然能扑腾两三下了,我看她坚持不住就用手把她拎出来,不禁自己当年和二姐去游泳池游泳,两个旱鸭子,她个子高,却因为儿时差点溺水而迟迟不敢下水,只是抓住栏杆看我扑腾,我个子矮但是倒不怕水,勇于下去尝试,经常我刚埋头扑腾两下子就被她一把抓住拎了上来,因为有小时候的阴影,她总是担心我会溺水,哈哈所以看我动作稍大就感觉我在求救,所以大学一直也没学会游泳,直到到了上班的地方,那里有个泳池没人管,浅水区水也不深,我站起身就可以把头露出来,就自己没人就去折腾,碰到会游泳好说话的就请教,慢慢的居然就会了,哈哈题外话了!

         再说回宝贝,想起我的经验,我问她不扶她能自己站起来吗,她回答可以,我看了两次,发现她确实会自己站起来,就放手让她自己折腾,她游一次我夸她一次,慢慢的距离可以稍微远点,憋气时间可以更长了,戴着泳镜她说要在水下看到我的脚丫,哈哈就这样边玩边游,慢慢的她居然能憋一口气划拉五六下游接近两米的距离了!她自己也颇有成就感,又拉住那个小女孩的妈妈秀一秀,少不了又夸奖她一番,虽然腿部姿势仍然忘记要蛙泳姿势,经常上下打水,手臂也是乱划拉,我突然想到也许狗刨才是最本能的游泳姿势吧,以后慢慢练习吧。

        游完泳出来才发现忘记带沐浴用品了,本想冲冲就完事,结果她看着我们旁边正在洗头的美女说我们可以借阿姨的啊,那位美女听到了问我,是忘记带洗发水了吗?用我的吧!我连忙感谢,现在的小孩还真是一点都不害羞呢!

           回想今天的游泳过程,感觉学习游泳最主要的就是要胆大心细,勇于下水,敢于扑腾,突然有些醒悟,生活不也是如此吗?总是在水池边是永远学不会游泳的,要敢于做弄潮儿,即使喝几口水,那又怎么样呢?你慢慢的就会掌握节奏,慢慢的就会游泳!如果稍微有点挣扎就上岸,你永远也学不会游泳的!自然也不会成功的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 挑水 从前,村里没有安装自来水。村民们吃水都是到井里打水。家里买一口水缸盛水,买两只水桶,再加上一个扁...
    五十不获阅读 125评论 1 6
  • 一天回家,我妈跟我说她给小乌龟换水的时候被吓到了,我赶紧问怎么回事?换水还能换出事故?难道因为比较鲁莽把乌龟留下水...
    World小怪兽阅读 272评论 3 8
  • 昨天晚上去健身房锻炼,本来打算跑步,跑了5分钟左右,感觉状态不好,刚好这时候听见动感单车的音乐响起来,于是加入...
    林凡美美哒阅读 127评论 0 7
  • 下午天气很好,阳光洒在身上,暖暖的,朵爸说要带宝贝去汉江边小水沟里抓小鱼。 拿着小网子,盛鱼的小箱子,开着车出发啦...
    曲云朵阅读 58评论 0 2
  • 周末小儿子放假回来了,嚷嚷着要去游泳,他哥哥还上学呢,没放假。没办法,只好找出半年多没用的游泳卡来,和小儿子一起去...
    想养一只猫喵喵喵阅读 48评论 1 2